Solomillo Ibérico a la naranja



Un plato facilísimo de hacer y que a mis chicos les gusta mucho. Lo podéis acompañar con una ensalada, unos trigueros a la plancha, o con pasta, o con lo que os pida el cuerpecito.

Ingredientes:
- 3 solomillos de cerdo ibérico (o de cerdo normal)
- 2 cebollas hermosas
- El zumo de dos o tres naranjas (Yo usé naranjas de zumo y como eran muy hermosas tuve suficiente con dos)
- Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:
- Lo primero que haremos será salpimentar los solomillos a nuestro gusto.



- Cubrimos la cazuela en la que los vayamos a hacer con aceite de oliva virgen y la ponemos a calentar a fuego fuerte (Hay quien prefiere hacerlo en una sartén pero yo prefiero la cazuela, así los juguillos se quedan en ella).
- Sellamos los solomillos por todos lados y los retiramos.


- Bajamos el fuego a medio y echamos las dos cebollas picadas en juliana.
- Cuando la cebolla esté pochada, añadimos los solomillos y dejamos unos cinco minutos por cada lado.




- Agregamos el zumo de naranja, tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento, volteando los solomillos de vez en cuando.


- A nosotros nos gusta la carne bien hecha, más que nada a dos de nosotros, que, vaaaaaaale, no sabemos comer carne... jajajajajajajajajajajaja. Cada cual tiene sus gustos, así que tenéis que hacerlo al punto que os guste.




- Hay que retirar los solomillos y dejarlos enfriar antes de cortarlos, en caso contrario se desarmarán.
- Yo suelo dejar la cazuela a fuego bajo y una vez que corto los solomillos los incorporo para que cojan el sabor de la salsa. Otras personas los dejan tal cual y después incorporan la salsa bien caliente por encima. A gusto del consumidor

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Había preparado unos trigueros a la plancha para comer con el solomillo y a mi hijo se le ocurrió en el último momento que por qué no lo hacía con pasta... No problemo!!! (Lo verde le da un poco de alergia shhhhhhhh)
- En la salsa añadí unos macarrones y un poquito de agua, los fui revolviendo con la salsa y añadiendo agua a poquitos cuando veía que se iba secando la salsa y había peligro de que se pegase. Sólo hay que comprobar si la pasta se ha cocido al gusto de cada cual.
- Después añadí los solomillos troceados y se convirtió en un guisote... Fácil hacerles felices!!



ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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