Tarta de queso con pasta sablé y arándanos



¡Fuera pereza de este cuerpasssso trabajador!

Vaya, que me habéis pillado con mis ejercicios de autoestima. Todas las mañanas lo mismo, y todos los días o me lío con algo o me da la pereza, pero de hoy no pasa, que ya va siendo hora de subir una nueva entrada.
Y esta tarta la hice a principios de agosto que tuve invitados a comer y ya no me perdonan el postre, y a mí que me gusta hacerlos, todo hay que decirlo.

Vamos allá con la receta, que como me líe a contaros mi vida no arrancamos.

Ingredientes:
BASE:
- 250 gr. de harina de postres
- 150 gr. de mantequilla
- 90 gr. de azúcar
- 1 huevo de corral
- 1 pizca de sal

RELLENO:
- 360 ml. de nata para montar, con un 35% de materia grasa (mínimo)
- 300 gr. de queso Philadelphia (que no sea light o la crema os quedará demasiado blanda)
- 150 gr. de azúcar glas
- Arándanos para cubrir y más azúcar glas (el peso a vuestra elección, por si queréis poner más o menos). Yo creo que usé unos 200 gr. más o menos. Si preferís otra fruta, la podéis cambiar sin ningún problema.

Elaboración:
BASE:
* Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina.
* Sin dejar de batir, añadimos el huevo, ligeramente batido.
* Tamizamos la harina y la pizca de sal y vamos añadiendo a poquitos, hasta conseguir una mezcla homogénea.
(NOTA: Habría que hacer una bola e introducirla en la nevera a enfriar envuelta en papel film, durante media hora o un poco menos, pero luego cuesta un mundo extenderla, así que sigo con el paso a continuación a mi santa bola)
* Engrasamos el molde que vayamos a usar y extendemos la masa para que cubra el fondo y las paredes, intentando que todo sea del mismo grosor. Tapamos con film y llevamos a la nevera por espacio de media hora aproximadamente. 
* Sacamos de la nevera, cubrimos con papel de hornear y le ponemos peso para evitar que la base suba en la cocción. Yo puse garbanzos porque no tengo unas bolitas que venden para esto, que no merece la pena ni comprar.


* El horno ha de estar encendido con anterioridad a 180º con calor arriba y abajo. Metemos la base y horneamos unos 15 minutos.

RELLENO:
* Montamos la nata (os recuerdo que ha de estar muy fría). En cuanto esté lista no sigáis batiendo o se podría cortar.
* Mezclamos el queso con el azúcar.
* Añadimos el queso a la nata con movimientos envolventes, con una lengua, por ejemplo (No se bate o se puede arruinar la mezcla)
* Dejamos en la nevera
* Sacamos la base del horno, desmoldamos y la dejamos enfriar completamente.
* Ponemos la crema en la base, cuando esté fría, la cubrimos con los arándanos, que tendremos lavados y secos y espolvoreamos con azúcar glas.
* La tarta se va a la nevera y la dejamos atemperar unos minutos antes de comérnosla.








ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Uala! Se me olvidó poner la marca a las fotos... Bueno, no pasa nada, como son instantáneas de móvil, nadie las va a querer, jajajajajajajajajajajajajaja

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie