Pan de molde sin gluten


Vaya por delante que esta receta es adaptación de una que me pasaron y que no me convenció en absoluto porque quedaba más duro que una piedra, aún así, creo que volveré a darle otra vuelta. El problema es que si sueles hacer pan con gluten, te resulta extraña la consistencia ya que no puedes amasar y , a veces, no sabes muy bien cómo actuar con este tipo de masas.
Mi prueba primera de sabor estaba bueno, pero era tan seco, que al segundo mordisco a no podías seguir comiendo, te daba hasta hipo... jajajajajaja

Vamos allá con mi adaptación.

Ingredientes:
- 250 gr de harina de almendra
- 100 gr de harina de coco
- 120 ml de agua templada
- 4 huevos
- 10 gr de levadura fresca de panadería
- 5 gr de sal
- 15 gr de Psilio
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yogur griego sin azúcar

Elaboración:
* En un recipiente, ponemos el agua templada y lo mezclamos con 30 gr de harina de coco
* Mezclamos en un cuenco los ingredientes secos. Acordaos de restar los 30 gr. de harina de coco que ya hemos usado. La levadura la añadís al final cuando lo demás esté ya mezclado para evitar que entre en contacto directo con la sal, la deshacéis frotándola con ambas manos.
* En la amasadora, batimos un poco los huevos y a continuación añadimos la mantequilla. Yo usé la pala, no la varilla.
* Cuando esté mezclado lo anterior, añadimos el agua con la harina de coco y después vamos añadiendo a cucharadas la mezcla de ingredientes sólidos hasta que acabemos con todo.
* Aceitamos un recipiente con aceite de coco y dejamos reposar la masa mientas se calienta el horno.


* Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo y en cuanto lo tengamos caliente, pasamos la mezcla al molde o recipiente que vayamos a usar y horneamos unos 40 minutos. Yo usé un molde de cristal pyrex de 28 cm que es lo que pone en el mismo, pero las medidas interiores son 24,5x10,5 cm.
* Una vez horneado lo sacamos del horno y en cuanto podamos manipularlo, lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


* El sabor recuerda un poco a un bollo, pero tostado, con mantequilla, está muy rico.



Me dio por darle unos cortecitos con el cuchillo 

ESPERO QUE OS GUSTE!!!



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie