Bizcocho de plátano



Yo no se si pasará en más casas pero en la mía los plátanos sólo se comen en verano. Como estos días andamos con tiempo revuelto, ya no se los come nadie y tampoco me apetecía esperar a que estuviesen pasados, blandurrios y marrones, porque cuando están así su fin es la basura y da mucha pena tirar la comida, la verdad.

No me gusta utilizar plátanos pasados, se que muchas personas los utilizan para hacer postres, pero a mi me sabe el postre "rancio". Los uso cuando están maduros pero blanquitos, lo único que hay que hacer es triturarlos para que queden hechos puré y no queden trozos, ese es el truco del almendruco.

Quedó un bizcocho súper esponjoso, así que os dejo la receta por si os animáis a probarlo.

Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de Crème Fraîche
- 50 ml. de leche
- Una pizca de sal
- 4 plátanos
- 350 gr. de harina con levadura incorporada, bizcochona. O podéis usar 350 gr. de harina de postres y un par de cucharaditas de levadura royal.

Elaboración:
* En el vaso de la amasadora, con la varilla puesta, mezclamos los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y esponjosa.


* Sin dejar de batir, añadimos la Crème Fraîche hasta que se mezcle bien


* Añadimos la leche
* Trituramos los plátanos con una batidora hasta que queden hechos puré y añadimos a la amasadora.




* Quitamos la varilla y ponemos la pala de amasar.
* Tamizamos la harina y le añadimos la pizca de sal
* Vamos añadiendo cucharada a cucharada hasta que quede todo bien mezclado.
* Engrasamos un molde de bizcocho y echamos la mezcla dentro (Yo usé un molde grande, el primero que encontré, medía 25 cm, por eso quedó un bizcocho grande y bajito. Si lo preferís más pequeño y alto, usad el molde que os plazca, pero tendréis que estar pendientes del tiempo de horneado)


* El horno ha de estar caliente ya antes de introducirlo, a 180º con calor superior e inferior.
* El tiempo de horneado es de unos 45 minutos. Comprobad que está bien cocido antes de sacarlo.
* En cuanto podáis pasarlo a rejilla para enfriar, lo hacéis.




ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie