Páginas

lunes, 28 de enero de 2013

Carrot Cake

Esta tarta la hice ya hace varios meses. Venían unos amigos de mi hijo a comer y ya me gusta hacer el postre a mi por dos razones: una, porque me gusta trastear en la cocina y dos: porque si he decidido husmear en este mundillo, pues tengo que practicar.
Y no me enrollo más, así que aquí os dejo la receta:


Ingredientes para el bizcocho:
- 2 huevos grandes (XL)
- 150 ml aceite de girasol
- 150 g azúcar moreno (o azúcar blanco, no pasa nada)
- 200 g zanahorias
- 200 g harina (integral preferiblemente, pero no obligatorio)
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 2-3 cucharaditas de canela y una pizca de nuez moscada, jengibre , anís y clavo.
- Ralladura de la cáscara de una naranja (Ya sabéis, solo la parte naranja, no la blanca)
- 100 g pasas (yo no le puse porque a uno de mis hijos no le gustan)
- 50 g nueces.

-Yo rellené la tarta con Icing de vainilla comprado (lo compré en Hipercor) y la cubrí con Icing de chocolate, también comprado. En realidad esta tarta va cubierta de Buttercream, así que os dejo la receta también. Esto va a gusto del consumidor…-

Ingredientes para la Buttercream :
100 g de queso fresco de untar
50 g de mantequilla.
50 g de azúcar "glas".
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación del bizcocho:
- Pelar, lavar y rallar las zanahorias en tiras finas, si tenéis picadora mucho mejor, porque es trabajoso hacerlo a mano. Reservar.
- Batir juntos el azúcar, y el aceite durante unos minutos , cuando empiece a ligar añadir los huevos uno a uno.
- Tamizar juntos la harina, la levadura, y las especias y añadirlos , mezclando bien con las varillas , cuando la masa va cogiendo consistencia y cuesta  mezclarla cambiar la varilla de vuestra mezcladora por pala. Si la hacéis a mano, coged entonces una cuchara o pala de madera para seguir mezclando.
- Añadir la ralladura de naranja, las zanahorias ralladas, las pasas y las nueces.
- Volcar la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de hornear, y meter en el horno pre-calentado a 175ºC. Mantener a esa temperatura 5 min y luego bajar a unos 160ºC y hornear por 35-45 minutos.
Comprobar con un palillo si está hecho, y dejar enfriar. Yo lo hice ayer por la tarde y, una vez frío, lo envolví con papel de plástico de cocina y lo dejé en la nevera

Cómo hacer la buttercream :
- Mezclar el queso con la mantequilla , cuando quede homogéneo le añadimos la esencia de vainilla y el azúcar y seguimos mezclando hasta que este todo bien unido. La buttercream se puede teñir con colorantes si queremos darle un tono especial.

- Cuando el pastel se haya enfriado, cubrirlo con una buena capa de la pasta y adornar como más guste…
A ZAMPAR!!!!!!!

4 comentarios:

  1. Que rica zampi!!!!!!!!!!! la verdad es que nunca he probado la tarta de zanahoria, pero tiene una pintaza....besitos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me sonaba muy, muy raro también, pero al probarla cambias el chip

      Eliminar
  2. Bueno, bueno, que pinta! Me encantan los bizcochos de zanahoria y el toque de canela y nuez le queda buenísimo. Lo que tengo que porbar es con pasas porque así nunca lo he hecho. Un bico guapa y gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por venir a verla. Bicos

      Eliminar