Carrot Cake
Esta tarta la hice ya hace varios meses. Venían unos amigos de mi hijo a comer y ya me gusta hacer el postre a mi por dos razones: una, porque me gusta trastear en la cocina y dos: porque si he decidido husmear en este mundillo, pues tengo que practicar.
Y no me enrollo más, así que aquí os dejo la receta:
-Yo rellené la tarta con Icing de vainilla comprado (lo compré en Hipercor) y la cubrí con Icing de chocolate, también comprado. En realidad esta tarta va cubierta de Buttercream, así que os dejo la receta también. Esto va a gusto del consumidor…-
Ingredientes para la Buttercream :
100 g de queso fresco de untar
50 g de mantequilla.
50 g de azúcar "glas".
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación del bizcocho:
- Pelar, lavar y rallar las zanahorias en tiras finas, si tenéis picadora mucho mejor, porque es trabajoso hacerlo a mano. Reservar.
- Batir juntos el azúcar, y el aceite durante unos minutos , cuando empiece a ligar añadir los huevos uno a uno.
- Tamizar juntos la harina, la levadura, y las especias y añadirlos , mezclando bien con las varillas , cuando la masa va cogiendo consistencia y cuesta mezclarla cambiar la varilla de vuestra mezcladora por pala. Si la hacéis a mano, coged entonces una cuchara o pala de madera para seguir mezclando.
- Añadir la ralladura de naranja, las zanahorias ralladas, las pasas y las nueces.
- Volcar la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de hornear, y meter en el horno pre-calentado a 175ºC. Mantener a esa temperatura 5 min y luego bajar a unos 160ºC y hornear por 35-45 minutos.
Comprobar con un palillo si está hecho, y dejar enfriar. Yo lo hice ayer por la tarde y, una vez frío, lo envolví con papel de plástico de cocina y lo dejé en la nevera
Cómo hacer la buttercream :
- Mezclar el queso con la mantequilla , cuando quede homogéneo le añadimos la esencia de vainilla y el azúcar y seguimos mezclando hasta que este todo bien unido. La buttercream se puede teñir con colorantes si queremos darle un tono especial.
- Cuando el pastel se haya enfriado, cubrirlo con una buena capa de la pasta y adornar como más guste…
A ZAMPAR!!!!!!!
Y no me enrollo más, así que aquí os dejo la receta:
Ingredientes para el bizcocho:
- 2 huevos grandes (XL)
- 150 ml aceite de girasol
- 150 g azúcar moreno (o azúcar blanco, no pasa nada)
- 200 g zanahorias
- 200 g harina (integral preferiblemente, pero no obligatorio)
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 2-3 cucharaditas de canela y una pizca de nuez moscada, jengibre , anís y clavo.
- Ralladura de la cáscara de una naranja (Ya sabéis, solo la parte naranja, no la blanca)
- 100 g pasas (yo no le puse porque a uno de mis hijos no le gustan)
- 50 g nueces.
- 2 huevos grandes (XL)
- 150 ml aceite de girasol
- 150 g azúcar moreno (o azúcar blanco, no pasa nada)
- 200 g zanahorias
- 200 g harina (integral preferiblemente, pero no obligatorio)
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 2-3 cucharaditas de canela y una pizca de nuez moscada, jengibre , anís y clavo.
- Ralladura de la cáscara de una naranja (Ya sabéis, solo la parte naranja, no la blanca)
- 100 g pasas (yo no le puse porque a uno de mis hijos no le gustan)
- 50 g nueces.
-Yo rellené la tarta con Icing de vainilla comprado (lo compré en Hipercor) y la cubrí con Icing de chocolate, también comprado. En realidad esta tarta va cubierta de Buttercream, así que os dejo la receta también. Esto va a gusto del consumidor…-
Ingredientes para la Buttercream :
100 g de queso fresco de untar
50 g de mantequilla.
50 g de azúcar "glas".
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación del bizcocho:
- Pelar, lavar y rallar las zanahorias en tiras finas, si tenéis picadora mucho mejor, porque es trabajoso hacerlo a mano. Reservar.
- Batir juntos el azúcar, y el aceite durante unos minutos , cuando empiece a ligar añadir los huevos uno a uno.
- Tamizar juntos la harina, la levadura, y las especias y añadirlos , mezclando bien con las varillas , cuando la masa va cogiendo consistencia y cuesta mezclarla cambiar la varilla de vuestra mezcladora por pala. Si la hacéis a mano, coged entonces una cuchara o pala de madera para seguir mezclando.
- Añadir la ralladura de naranja, las zanahorias ralladas, las pasas y las nueces.
- Volcar la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de hornear, y meter en el horno pre-calentado a 175ºC. Mantener a esa temperatura 5 min y luego bajar a unos 160ºC y hornear por 35-45 minutos.
Comprobar con un palillo si está hecho, y dejar enfriar. Yo lo hice ayer por la tarde y, una vez frío, lo envolví con papel de plástico de cocina y lo dejé en la nevera
Cómo hacer la buttercream :
- Mezclar el queso con la mantequilla , cuando quede homogéneo le añadimos la esencia de vainilla y el azúcar y seguimos mezclando hasta que este todo bien unido. La buttercream se puede teñir con colorantes si queremos darle un tono especial.
- Cuando el pastel se haya enfriado, cubrirlo con una buena capa de la pasta y adornar como más guste…
A ZAMPAR!!!!!!!
Que rica zampi!!!!!!!!!!! la verdad es que nunca he probado la tarta de zanahoria, pero tiene una pintaza....besitos!!!
ResponderEliminarA mi me sonaba muy, muy raro también, pero al probarla cambias el chip
EliminarBueno, bueno, que pinta! Me encantan los bizcochos de zanahoria y el toque de canela y nuez le queda buenísimo. Lo que tengo que porbar es con pasas porque así nunca lo he hecho. Un bico guapa y gracias por la receta
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por venir a verla. Bicos
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