Empanadillas de manzana



Hoy os traigo un dulce de lo más fácil y de lo más resultón para acompañar al café de después de comer o para una merienda. Podéis hacerlo con azúcar o con el edulcorante que uséis normalmente, por este motivo no os voy a dar cantidades de endulzante, ya que debéis probar para que esté a vuestro gusto. Yo usé fructosa en lugar de azúcar.

Ingredientes:
- 1 paquete de masa para empanadillas (O podéis hacer la masa casera si lo preferís)
- 4 manzanas reineta
- Azúcar o edulcorante al gusto
- Un huevo batido

Elaboración:
* Intentad sacar la masa de la nevera con antelación, si está muy fría se os puede partir al manipularla.
* Peláis las manzanas y las cortáis en cuadraditos. Les añadís un poco de zumo de limón para que no se oxiden.


* Ponéis la manzana en una sartén al fuego y añadís azúcar o edulcorante a vuestro gusto. La idea es caramelizarlas un poco y que queden blanditas. Vais removiendo constantemente hasta que queden con la consistencia que os guste (a mi me gustan bien blanditas)


* En una bandeja de magdalenas previamente engrasada vais poniendo en cada hueco una lámina de masa, rellenáis con la manzana y tapáis con otra lámina, intentado que queden cerradas. Dejad algún agujerito para que respiren cuando estén en el horno.




* Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos por encima con azúcar o edulcorante en polvo.


* El horno ha de estar calentado con anterioridad a 200ºC con calor arriba y abajo. Metemos la bandeja en el horno y en unos 20 minutos las tenemos listas.
* Dejamos enfriar un poco en la bandeja hasta que podamos manipularlas y las pasamos a una rejilla.
* Cuando estén frías del todo, las podemos guardar en una tartera (sí, sí he dicho tartera y no tupper, soy como una abuela), y en el fondo de la misma pondremos un poco de papel de hornear para que no se peguen.



ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie