Ganaché de Chocolate Blanco
Hace unos días lancé un S.O.S. a través de mi página de Facebook. Necesitaba hacer ganaché de chocolate blanco y, como de costumbre, estaba más perdida que perdida. Agradezco de nuevo todas las respuestas que tuve, da gusto ver como todos estáis atentos y con ganas de ayudar...
La receta que usé al final, fue la de mi Hada Madrina en este mundillo, @Las Haditas y tengo su permiso para compartirla con todos vosotros, ya que el resultado fue inmejorable...
Primero vamos a lo que necesitamos:
- 200 ml. de nata (35% materia grasa)
- 400 gr. de chocolate blanco bien picadito (Yo usé el de postres de Nestle, pero se puede usar casi cualquier chocolate blanco sin necesidad de que sea este en particular. Cuánto mejor sea la calidad del chocolate, tanto mejor será nuestro ganaché)
¿Cómo lo hacemos?
Fácil, fácil, ponemos la nata a calentar en un cazo y cuando esté caliente lo apartamos del fuego y le echamos el chocolate picadito, picadito. Le vamos dando vueltas hasta que veamos que se ha derretido por completo y se ha integrado con la nata.
Ahora hay que dejarlo enfriar a temperatura ambiente para después guardarlo en la nevera o en un lugar muy fresco de la casa. Lo dejamos de un día para otro, que esto va sin prisas.
Al día siguiente estará mas duro que una piedra, pero os juro que se puede hacer una vez que está atemperado. Si hay mucha prisa se podría meter en el micro en la función de descongelar, pero si se calienta... La hemos liado!!. Por qué? Porque la nata se monta fría preferiblemente, y si está caliente eso no va a subir. Así que mejor tener paciencia y dejar que quede a temperatura ambiente a su aire...
Hora que coger la varilla y a montar hasta que quede como en la imagen, denso pero suave y fácil de trabajar.
Se come hasta a cucharadas... Impresionante!!
La receta que usé al final, fue la de mi Hada Madrina en este mundillo, @Las Haditas y tengo su permiso para compartirla con todos vosotros, ya que el resultado fue inmejorable...
Primero vamos a lo que necesitamos:
- 200 ml. de nata (35% materia grasa)
- 400 gr. de chocolate blanco bien picadito (Yo usé el de postres de Nestle, pero se puede usar casi cualquier chocolate blanco sin necesidad de que sea este en particular. Cuánto mejor sea la calidad del chocolate, tanto mejor será nuestro ganaché)
¿Cómo lo hacemos?
Fácil, fácil, ponemos la nata a calentar en un cazo y cuando esté caliente lo apartamos del fuego y le echamos el chocolate picadito, picadito. Le vamos dando vueltas hasta que veamos que se ha derretido por completo y se ha integrado con la nata.
Ahora hay que dejarlo enfriar a temperatura ambiente para después guardarlo en la nevera o en un lugar muy fresco de la casa. Lo dejamos de un día para otro, que esto va sin prisas.
Al día siguiente estará mas duro que una piedra, pero os juro que se puede hacer una vez que está atemperado. Si hay mucha prisa se podría meter en el micro en la función de descongelar, pero si se calienta... La hemos liado!!. Por qué? Porque la nata se monta fría preferiblemente, y si está caliente eso no va a subir. Así que mejor tener paciencia y dejar que quede a temperatura ambiente a su aire...
Hora que coger la varilla y a montar hasta que quede como en la imagen, denso pero suave y fácil de trabajar.
Se come hasta a cucharadas... Impresionante!!
Puri,¡eres genial!! Te tiene que salir todo bien, por el cariño que le pones a las cosas y lo generosa que eres.
ResponderEliminar¡Muchas gracias por tu mención!!! Yo no he hecho nada. Lo has hecho tú todo porque tú eres así, y tienes unas manos y un corazón de oro
Un beso muy fuerte.
María
No me gusta quedarme con lo de nadie, Sweet, no quiero méritos que no son míos...
EliminarMuchas gracias otra vez.
Te ha quedado maravilloso!!
ResponderEliminarUn besin guapa.