Musaka de Berenjenas
Vamos allá con la receta de la Musaka de berenjenas, un plato típico griego y que a mi, particularmente me encanta, lleva un tiempecillo prepararla, y os aseguro que la cocina os va a quedar un pelín sucia, pero...
Aquí tenéis toda la artillería en marcha!!
Vamos con los ingredientes que necesitamos:
INGREDIENTES PARA 5 O 6 PERSONAS
- 4 o 5 berenjenas
- 1/2 kg. de carne picada
- 2 o 3 tomates
- 1 taza de aceite
- 2 cebollas picadas no muy grandes
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Aceite para freir las berenjenas
- 1/4 taza de queso rallado parmesano
- 3 tazas de salsa bechamel
PREPARACIÓN
* Sofreímos la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente.
* Añadimos la carne y sofreímos 10 minutos más.
* Añadir ahora el tomate, el laurel, el ajo, sal y pimienta y lo dejamos durante una hora aproximadamente.
* Limpiamos las berenjenas, las cortamos en rodajas y las metemos en un recipiente con agua y sal, para que pierdan el amargor, por transcurso de una hora. Después las escurrimos, las pasamos por harina, las freímos en aceite hirviendo y las reservamos.
* Vamos elaborando también la bechamel que cubrirá el plato antes de ir al horno
No debe quedar muy espesa, ya que es para cubrir. Hay que tener en cuenta que la bechamel espesa al enfriar...
* Empezamos a montar la Musaka: 1 capa de berenjenas, sal y pimienta / 1 capa de carne escurrida previamente. volvemos a montar otra capa y acabamos con una de berenjenas.
* Extendemos por encima la bechamel que no ha de estar ni muy espesa ni muy líquida, espolvoreamos con el queso rallado y lo introducimos en el horno por espacio de 20/25 minutos (horno fuerte), cuidando de que no se nos queme.Si queremos la superficie más tostada podemos gratinar, pero con mucho cuidado de no quemar el plato entero... Vaya lio si ocurre!! je je je
A ZAMPARRRRR!!!
Aquí tenéis toda la artillería en marcha!!
Vamos con los ingredientes que necesitamos:
INGREDIENTES PARA 5 O 6 PERSONAS
- 4 o 5 berenjenas
- 1/2 kg. de carne picada
- 2 o 3 tomates
- 1 taza de aceite
- 2 cebollas picadas no muy grandes
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Aceite para freir las berenjenas
- 1/4 taza de queso rallado parmesano
- 3 tazas de salsa bechamel
PREPARACIÓN
* Sofreímos la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente.
* Añadimos la carne y sofreímos 10 minutos más.
* Añadir ahora el tomate, el laurel, el ajo, sal y pimienta y lo dejamos durante una hora aproximadamente.
* Limpiamos las berenjenas, las cortamos en rodajas y las metemos en un recipiente con agua y sal, para que pierdan el amargor, por transcurso de una hora. Después las escurrimos, las pasamos por harina, las freímos en aceite hirviendo y las reservamos.
* Vamos elaborando también la bechamel que cubrirá el plato antes de ir al horno
No debe quedar muy espesa, ya que es para cubrir. Hay que tener en cuenta que la bechamel espesa al enfriar...
* Empezamos a montar la Musaka: 1 capa de berenjenas, sal y pimienta / 1 capa de carne escurrida previamente. volvemos a montar otra capa y acabamos con una de berenjenas.
* Extendemos por encima la bechamel que no ha de estar ni muy espesa ni muy líquida, espolvoreamos con el queso rallado y lo introducimos en el horno por espacio de 20/25 minutos (horno fuerte), cuidando de que no se nos queme.Si queremos la superficie más tostada podemos gratinar, pero con mucho cuidado de no quemar el plato entero... Vaya lio si ocurre!! je je je
A ZAMPARRRRR!!!
En caliente se corta un poco mal, así que procurar usar un cuchillo bien afilado e ir sacando las porciones con una pala. el peor trozo de todos es el primero, verdad???
pero que bueno.....Y QUE PEAZO COCINA....lo que haría yo con una así...que envidia jajajaja...
ResponderEliminarEs la cocina de los Zampis y para los Zampis!! Je je je. Besitos
EliminarZAMPIII!!!
ResponderEliminarEstas nominada!!!
Best blog!
Te espero
http://marietaskitchen.blogspot.com.es
Muuuchas gracias, ahora me paso... Besitos
EliminarOoooh! Que buena! Me encanta la musaka y con berenjenas mejor que con patata o pasta! Un bico
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