Minced Beef Pie
Ya os dije en "feis" que me ha dado por los "PIES", también os dije que no me refiero a las extremidades inferiores... je je je je je.
Hoy os traigo la receta del "PIE" de carne picada, vamos allá con ello:
Ingredientes:
* Aceite de oliva
* 500 gr. de carne picada de ternera o vaca
* 1 cebolla cortada fina
* ! cucharada de tomate triturado
* 75 gr. aprox. de champiñones laminados o setas (yo lo hice con setas variadas)
* 250 ml. de caldo de carne
* Salsa Worcestershire
* 1 yema de huevo (Grande)
* Masa quebrada u hojaldre (yo esta vez lo probé con hojaldre). Más o menos necesitamos 400 gr.
Preparación:
- Calentamos el aceite que cubra el fondo de una cazuela
- Añadimos la carne picada, y vamos dando vueltas para que quede suelta, hasta que veamos que adquiere un tono marrón.
- Es el momento de añadir la cebolla muy picada. Cocinamos durante 2/3 minutos.
- Añadimos el tomate triturado y cocinamos otros 2/3 minutos.
- Ponemos una cucharada de harina de trigo, de la normal, y vamos dando vueltas.
- Ponemos en la cazuela los champiñones, el caldo de carne y dos toques de la salsa Worcestershire.
- Llevamos a ebullición, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego moderado cocer durante 20 minutos.
- No olvidéis añadir sal...
- Retiramos del fuego y lo dejamos atemperar.
- Precalentamos el horno a 200 º.
- Colocamos la masa quebrada o el hojaldre en el recipiente en que lo vayamos a hacer. Recordar que la parte inferior debe cubrir también los laterales.
- Ponemos el relleno de carne y tapamos con la masa. Aquí debemos de unir la parte inferior con la superior. Si usáis masa quebrada, no olvidéis hacer un agujero para que los gases salgan al exterior.
- Batimos la yema (solo la yema) del huevo y pintamos nuestro pie con un pincel
- Al horno con el... El tiempo aproximado es de unos 20 minutos, pero como en todo, depende del horno que usemos. En cuanto veamos que está doradito y a nuestro gusto, es hora de sacarlo del horno.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Hoy os traigo la receta del "PIE" de carne picada, vamos allá con ello:
Ingredientes:
* Aceite de oliva
* 500 gr. de carne picada de ternera o vaca
* 1 cebolla cortada fina
* ! cucharada de tomate triturado
* 75 gr. aprox. de champiñones laminados o setas (yo lo hice con setas variadas)
* 250 ml. de caldo de carne
* Salsa Worcestershire
* 1 yema de huevo (Grande)
* Masa quebrada u hojaldre (yo esta vez lo probé con hojaldre). Más o menos necesitamos 400 gr.
Preparación:
- Calentamos el aceite que cubra el fondo de una cazuela
- Añadimos la carne picada, y vamos dando vueltas para que quede suelta, hasta que veamos que adquiere un tono marrón.
- Es el momento de añadir la cebolla muy picada. Cocinamos durante 2/3 minutos.
- Añadimos el tomate triturado y cocinamos otros 2/3 minutos.
- Ponemos una cucharada de harina de trigo, de la normal, y vamos dando vueltas.
- Ponemos en la cazuela los champiñones, el caldo de carne y dos toques de la salsa Worcestershire.
- Llevamos a ebullición, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego moderado cocer durante 20 minutos.
- No olvidéis añadir sal...
- Retiramos del fuego y lo dejamos atemperar.
- Precalentamos el horno a 200 º.
- Colocamos la masa quebrada o el hojaldre en el recipiente en que lo vayamos a hacer. Recordar que la parte inferior debe cubrir también los laterales.
- Ponemos el relleno de carne y tapamos con la masa. Aquí debemos de unir la parte inferior con la superior. Si usáis masa quebrada, no olvidéis hacer un agujero para que los gases salgan al exterior.
- Batimos la yema (solo la yema) del huevo y pintamos nuestro pie con un pincel
- Al horno con el... El tiempo aproximado es de unos 20 minutos, pero como en todo, depende del horno que usemos. En cuanto veamos que está doradito y a nuestro gusto, es hora de sacarlo del horno.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Me gusta, me gustaaaaaaaa !!!!
ResponderEliminarMe pongo a tus "pies".....
Ja ja ja ja... Vá cosas tiés!!! ja ja ja ja
EliminarMmmm!!qué apetitoso Zampi, dan ganas de ponerse a hacerlo ya!!!
ResponderEliminarPara mi fue la primera vez, y merece la pena... je je je
EliminarGracias!!
Que pinta....se ve muy sabroso...besos
ResponderEliminarHola guapa, te he dejado un regalito en mi blog aslarpeiradasdeantia.blogspot.com , pásate a recogerlo cuando puedas. Espero que te guste.
ResponderEliminarUn besiño :)
Muchas gracias!
EliminarEsta te la copio más tarde o más temprano...me encanta.
ResponderEliminarCopia, copia nene
EliminarUmmmmm!!Tiene muy buena pinta Puri, tiene que estar muy rico!!!
ResponderEliminarNada mal estaba!
EliminarQué pinta!!! Y a estas horas ya lo que me faltaba!! :P
ResponderEliminarMe apunto tu receta para hacerla, que viendo la última foto... ufff!!
ja ja ja ja...
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