Pantera Rosa (Cuqui´s Style)
Llevaba tiempo queriendo hacer "Panteras Rosas" y Phoskitos. Los segundos que esperen a otro arranque de creatividad, ja ja ja ja ja ja.
La receta la he adaptado a mis gustos, como hacemos casi todos. Normalmente, por ejemplo, se rellenan de nata, pero a mi no me gusta la nata, así que los hice a mi estilo así que en vez de Panteras Rosas igual los debería haber llamado "Pink Zampis".
Y no os mareo, que parezco la sermonera mayor del reino. Vamos allá con lo que supongo que os interesa.
Ingredientes:
* 3 huevos
* 90 gr. de azúcar
* 90 gr. de harina de repostería.
Con esos tres ingredientes haremos el bizcocho. A mi me salieron 8 pastelitos grandecillos, si los preferís más pequeños pues os pueden salir el doble de ellos. Las operaciones de cálculo mental os las dejo a vosotros que a mi me estresan...... ja ja ja ja
* 200 gr. de nata para montar y 30 gr. de azúcar para el relleno
* Para la cobertura necesitaremos: 450 gr. de chocolate blanco (puede ser de postres o no y recordar que cuanto mejor sea el chocolate, la cobertura estará más rica) y colorante para teñir, lo ideal es que sea rosa, pero con el rojo también sale, de este no doy cantidad ya que depende de la marca del colorante, así que vais añadiendo colorante poquito a poco hasta que obtengáis el color deseado.
Elaboración:
- Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que casi doble el volúmen.
- Añadimos el sabor que queramos, normalmente sería vainilla, pero yo le añadí caramelo. Como os dais cuenta yo siempre a mi bola.
- Ahora añadimos la harina, despacito, está operación se puede hacer a mano, simplemente para que se mezcle todo.
- Tendremos el horno precalentado a 200º
- Ponemos papel de horno en una bandeja de ídem y extendemos la masa. Nos quedará una lámina que intentaremos que quede lo más rectangular posible para no desperdiciar mucha masa al montar los pastelillos.
- Horneamos unos 10 minutos, ya que al ser una superficie que no es gorda, no necesita más tiempo.
- Cuando lo podamos coger con las manos, lo tapamos con un paño o con film de cocina y lo llevamos a la nevera.
- Ahora toca montar la nata con el azúcar para el relleno (os recuerdo que tiene que estar cuanto más fría mejor, es el truqui para que os suba que da gusto). Pero yo no usé nata, como os dije antes, sino frosting de vainilla. Aquí usar el relleno que más os guste, porque si no quedarán como un bonito adorno en vuestras cocinas, ya que no os los zamparéis...
- Sacamos nuestra masa de la nevera, partimos el bizcocho por la mitad, le ponemos el relleno elegido y cerramos, como si fuese un sandwuich. Y cortamos los pastelillos con el tamaño y la forma que nos guste.
- Vamos con la cobertura, y aquí tenéis varias opciones:
1/ Usar chocolate blanco teñido, como os dije más arriba
2/ Usar "Candy Melts" de color rosa, y así os evitáis teñir
3/ Por qué no se pueden recubrir con glasa???. Pues os aseguro que quedan super ricos, porque es lo que yo usé... je je je je je je je
- La parte de arriba, una vez recubiertos, la podéis dejar tal cual o adornarla con lo que más os guste: fideos de colores, bolitas, sprinkles...
Espero que os gusten!!!
Nos vemos en la próxima receta...
Ooohhhh me encantaaaa!!!! No sabia que la cobertura era choco blanco teñido.. Q sorpresa!!
ResponderEliminarUn besote!
Choco blanco teñido o Candy Melts rosas... je je je je
EliminarAAAAAA y yo me perdí esto...con lo que me gustaban a mi estos pastelitos....
ResponderEliminarte la copio...vaya si te la copio..jajaj.
Copia, copia... je je je je. Un besote.
EliminarGeniales!!!Y con es toque original zampi, jejejeje!!!
ResponderEliminarYo a mi bola siempre, Cuquis!! ja ja ja ja ja
EliminarMmmmm! Que buenos, me encantan las pantera rosa!
ResponderEliminarEspero que te gusten estos rarotes!! je je je je
EliminarAy mira que es difícil mantener la operación bikini con éstas cosas, se me hace la boca agua... Y dices que has usado glasa???
ResponderEliminar1/ Yo soy de bañador como Falete!! ja ja ja ja ja
Eliminar2/ Sí usé glasa, me dio por cambiar el chocolate por ella, como había hecho para el curso de galletas... Quedan super ricos!!
guauuuuuuuuuuuuuuu que buena pinta!!! me la copio ;)
ResponderEliminarBuenísimos que tienen que estar, que pintaca !!! . Me la apunto para el finde que viene y la preparo con mis peques... Besitos....
ResponderEliminarohhhhh que buenos niña!!! prepara más que voy a merendar a tu casa :)
ResponderEliminarbeesotesssss
comoaguaparachocolate-myriam
Vamos a ello... Je je je
EliminarUyyyyyy como me voy a poner mi ma... !!!! No puedo visitar mucho tu blog porque me pierdo!!! Jajajaja
ResponderEliminarwww.sweetlive.es
Ja ja ja... Besitos
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