Muffins de plátano
¿Por qué será que los plátanos en verano se quedan todos aburridos en la encimera de la cocina y luego pasan a mejor vida?. Supongo que es porque queremos aprovechar las frutas fresquitas que no tenemos todo el año, y nos olvidamos de su existencia. De hecho no se para qué me sigo empeñando en comprarlos porque todos acaban en el cubo de la basura, o casi todos.
Los domingos por las mañanas me suele dar por hacer pan, y por la tarde me entra un aburrimientillo, que me lo quito de encima haciendo algo... Será por aquello de que el diablo, cuando no tiene que hacer... Lo malo es que sigo coleccionando kilos sin más... ja ja ja ja ja jaHaciendo estos Muffins también me entró un poco de morriña pensando cuando le hacía las meriendillas a mis niños... Snif!!!, lo mayores que están ya, jopetas!!!
Y allá vamos con la recetuela de estos Muffins, que me hicieron salvar de la catástrofe anunciada a 4 plátanos.
Ingredientes:
- 300 gr.+/- de plátanos muy maduros y pesados sin la piel. (Yo usé 4, y pesaron cerca de 320 gr.)
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos L
- 120 ml. de aceite de girasol.
- 20 gr. de ron (del que tengáis por casa)
- 1 pizca de sal
- 1/2 sobre de levadura postres
- 250 gr. de harina
Elaboración:
- Yo puse los plátanos en el vaso de la batidora y los reduje a puré (Ahí es donde pensé en mis mozalbetes)
- Pasamos este puré a la amasadora, y la ponemos en marcha.
- Añadimos el azúcar y batimos hasta que lo veamos bien integrado.
- Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite poco a poco.
- Después le toca el turno a los huevos, que añadiremos uno a uno y previamente batidos un poco.
- Y ahora el ron.
- Vamos batiendo hasta que veamos que la crema está "cremosa", valga la redundancia.
- Tiempo de dejar la amasadora o batidora, ya que los ingredientes sólidos los mezclaremos con ayuda de una espátula y a mano, ya que solo queremos integrarlo todo.
- Tendremos la harina tamizada, junto con la levadura y la pizca de sal. Así que la vamos añadiendo a poquitos hasta que la integremos bien.
- El horno lo tendremos precalentado a 180º con calor arriba y abajo y sin aire
- Rellenamos las cápsulas elegidas, y las llenamos sin miedo, como 3/4 de su capacidad o un poquillo más. Yo usé cápsulas de Muffins, que son bastante mas grandes que las de cupcakes o magdalenas, así que me salieron 9 unidades, con otras conseguís 12 y hermosos.
- El tiempo de horneado en mi caso fue de 25 minutos, ya os he dicho que eran grandotes. Con cápsulas más pequeñas, estimo que entre 18 o 20 minutos, vigilad y ya está.
- Los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla y... Listos para zampar!!!
Buen provecho!!!
alaaaaaa vaya salida le has dao a esos plátanos aburridos jijiji. me gusta muuuuuucho, anda mándame dos o tres. muakaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEs que la vida está mú achuchá y hay que hacer remiendos como se pueda... je je je je
EliminarLos bizcochos de platanos suelen estar muy ricos asi que me imagino como estarán de buenos estos muffins, me los llevo que a buen seguro gustarán y además son sencillos de hacer. Bss.
ResponderEliminarGracias, guapa
Eliminar¡ Que rico ! yo suelo hacer bizcochos con platano y la verdad que le da un sabor riquisimo.
ResponderEliminarSi que están ricos, además es una buena manera de aprovechamiento... Gracias!!!
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