Reducción de Pedro Ximenez
El Pedro Ximénez, Pero Ximén o pedrojiménez es un vino generoso dulce propio de las regiones vinícolas andaluzas del Marco de Jerez, Montilla-Moriles y Málaga (España). Está hecho con uva Pedro Ximénez. El vino se realiza a partir de pasas de uvas Pedro Ximénez que han sido secadas al sol.
Tiene un sabor a pasas que es una delicia, al menos para mi gusto. Podemos crear un acompañamiento para dulces haciendo una reducción del mismo, aunque también casa muy bien con algunos platos salados.
Lo podéis encontrar en todos los supermercados sin problema, y con un gran abanico de precios dependiendo del poder adquisitivo de cada cual.
Ingredientes:
- 200 ml. de Pedro Ximenez
- 50 gr. de azúcar blanquilla
Elaboración:
* Ponemos el vino y el azúcar en una sartén, cazo o cazuela y lo dejamos reducir a fuego lento durante una media hora aproximadamente. Obtendremos una especie de caramelo líquiso, rico, rico.
(NOTA: Al enfriar solidifica, así que tened cuidado porque si os pasáis luego solo lo vais a poder chupar si se queda muy duro... 😉😉)
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