Frosting o Buttercream de chocolate
Una reinterpretación a mi manera de una receta de Savory Sweet Life.
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla sin sal
- 330 gr. de azúcar glas
- 115 gr. de cacao en polvo sin azúcar. Normalmente uso Valor, pero esta vez usé Hershey's
- 1 pizca de sal
- 10 ml. de extracto de vainilla o de almendra, a elegir
- 200 gr. de crème fraîche
Elaboración:
* Lo primero que debemos tener en cuenta es que la mantequilla ha de estar a temperatura ambiente. La pondremos en la amasadora con la pala hasta que esté suave, junto con el azúcar glas a velocidad primero baja y según se vaya integrando el azúcar la subís hasta que quede una ,mezcla cremosa
* Añadimos el cacao y lo haremos a poquitos para que se vaya integrando bien.
* Una vez que esté todo integrado, subimos la velocidad de la amasadora a media y añadimos el extracto de vainilla o almendra, la pizca de sal, y la Crème Fraîche. Batimos dos o tres minutos y ya lo tenemos.
NOTAS:
> Si la crema necesita mayor consistencia, tendremos que añadir más azúcar glas
> Si la crema está demasiado espesa, vamos añadiendo poquito a poco leche o nata hasta que quede bien.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla sin sal
- 330 gr. de azúcar glas
- 115 gr. de cacao en polvo sin azúcar. Normalmente uso Valor, pero esta vez usé Hershey's
- 1 pizca de sal
- 10 ml. de extracto de vainilla o de almendra, a elegir
- 200 gr. de crème fraîche
Elaboración:
* Lo primero que debemos tener en cuenta es que la mantequilla ha de estar a temperatura ambiente. La pondremos en la amasadora con la pala hasta que esté suave, junto con el azúcar glas a velocidad primero baja y según se vaya integrando el azúcar la subís hasta que quede una ,mezcla cremosa
* Añadimos el cacao y lo haremos a poquitos para que se vaya integrando bien.
* Una vez que esté todo integrado, subimos la velocidad de la amasadora a media y añadimos el extracto de vainilla o almendra, la pizca de sal, y la Crème Fraîche. Batimos dos o tres minutos y ya lo tenemos.
NOTAS:
> Si la crema necesita mayor consistencia, tendremos que añadir más azúcar glas
> Si la crema está demasiado espesa, vamos añadiendo poquito a poco leche o nata hasta que quede bien.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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