Magdalenas de café y nueces de macadamia



Las magdalenas suelen estar siempre ricas, y no lleva mucho tiempo hacerlas, todo es ponerse y tienes la merienda lista o el desayuno.
Me gusta ir probando de distintos sabores y hoy ha tocado jugar con el café que, dicho sea de paso, me encanta... No vamos a necesitar ni amasadora, ni batidora ni nada, sólo una lengua o una cuchara, lo que también es una ventaja.
Vamos a ello:

Ingredientes:
- 1 cucharada y 1/2 de café molido, no de café soluble, no...
- 250 ml. de leche, yo las hice con semidesnatada, pero optar por la que os guste.
- 275 gr. de harina de repostería + 1 cucharadita de levadura de postres (O 275 gr. de harina bizcochona)
- 150 gr. de azúcar
- 20 gr. de mantequilla
- 50 gr. de nueces de macadamia (saladas)
- 1 huevo

Elaboración:
* Ponemos la leche a hervir en un cazo, cuando llegue a punto de ebullición retiramos del fuego
* Añadimos el café molido, revolvemos y dejamos unos cinco minutos


* Colamos la leche para quitar el café y añadimos la mantequilla revolviendo con una cuchara hasta que se disuelva por completo. Lo dejamos enfriar.


* Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco. Después añadimos el azúcar y mezclamos.
* Trituramos ligeramente las nueces de macadamia sin que se nos deshagan. Yo las pongo en una bolsa de congelados y les doy golpes con un rodillo. Las añadimos a la harina y revolvemos.



* Batimos un poco el huevo y lo mezclamos en la masa anterior con movimiento envolventes.
* Ahora le toca el turno a la leche con café, que ha de estar si no fría, al menos tibia. Mezclamos hasta que sea una mezcla homogénea.
* Colocamos las cápsulas en la bandeja de magdalenas y las rellenamos hasta tres cuartos de su capacidad.
* Se supone que el horno ya está precalentado, que lo encendimos hace rato porque somos aplicados y lo sabemos... jajajajaja. A 200º con calor arriba y abajo.
* En 15 minutos las tenemos listas (Pero haced la prueba del palillo por si acaso)


* Las dejamos en la bandeja hasta que podamos sacarlas a enfriar en una rejilla sin quemarnos.


 Y nos las zampamos en cuanto estén frías, templadas o como queráis.



Estas no salen con esos maravillosos copetes que quitan el sentío


ESPERO QUE OS GUSTE!!!


NOTA: No, no aparece la pizquita de sal de tooooooodos los postres, y es porque las nueces ya la llevan.

ASÍ SOY YO: Entre ponte bien y estate quieto, perdí parte de la leche por el camino... No intentéis usar filtros de papel para el café porque se me rompieron dos, usad un colador hacedme caso... jajajajajajaja

Aquí está la prueba



Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie