Sopa fría de melón



¿No os pasa, a veces, que se queda un melón o una sandía durmiendo en la nevera?. Aunque en otras ocasiones lo que ocurre es que les quieres dar salida porque ocupan demasiado espacio y es fácil hacerlo cuando apetecen cosas fresquitas que vayan más allá de comerte una rodaja grande y jugosa, por eso me puse a hacer esta sopa que se hace en dos minutos...

Ingredientes:
- 1 kg. de melón, una vez limpio de cáscara y pipas
- 200 gr. de leche evaporada
- Una pizca de sal y pimienta.
- Una cucharadita de azúcar o edulcorante si hiciese falta. Yo no se lo he puesto porque el melón estaba dulce.
- AOVE para la presentación

Elaboración:
* Como ya teníamos el melón limpio, lo cortamos en trozos y lo trituramos con la batidora.
* Una vez triturado, añadimos la leche evaporada, la pizca de sal y pimienta y seguimos batiendo un rato, hasta que salgan burbujas en la superficie.


* Probamos de sal, pimienta y azúcar o edulcorante (si lo hemos puesto) y llevamos a la nevera para que esté muy fría a la hora de degustarla.
* Colocamos en los recipientes, le ponemos unas virutas de jamón serrano o bacon frito en tiras finitas por encima, y a comerlo toca. Claro, que si no queréis comer carne, usad trocitos de frutas u hortalizas a vuestro gusto. Y poned un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima, que le va de lujo!!! (Lo puse después de la foto, ups!!!)






Más fácil no puede ser...

ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie