Panecillos de Yogur, bajos en carbohidratos
Ya sabéis que hace un tiempo he empezado a elaborar recetas bajas en hidratos de carbono para una amiga. Suelo probarlo todo y la verdad es que al no llevar harina con su gluten correspondiente, los panes y dulces suelen quedar bastante amazacotados y algunos con un sabor a huevo que es demasiado evidente. Pero, cuando uno se pone a dieta, se agarra a lo que sea para poder saborear un pan o un dulce, aunque sean meros "placebos", aunque otras personas prefieren pasar de estos comodines y darse un capricho real muy de vez en cuando.
Estos panecillos crecieron en el horno, lo que ya les da un punto extra, y le damos otro punto por no saber más que a huevo. Os paso la receta por si queréis probarlos, a mi me gustaron.
Ingredientes:
(Para seis panecillos)
- 250 gr de yogur griego entero sin azúcar ni edulcorante
- 3 huevos
- 100 gr de harina de almendra
- 12 gr de harina de coco
- 18 gr de psilio
- 30 gr de semillas de chia
- 6 gr de levadura para postres
- 5 gr de sal
- Para poner por encima podéis usar pipas de girasol, pipas de calabaza, etc
Elaboración:
* En una bandeja para magdalenas, colocáis moldes de papel.
* En la amasadora batís los huevos con el yogur griego
* Mezcláis las harinas, junto con la levadura y la sal y la vais añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos + yogur (aquí usad la pala mejor que la varilla)
* Mezclamos el psilio con las semillas de chia y lo añadimos a lo anterior.
* Ponemos la mezcla en los moldes y dejamos reposar 15 minutos
* Aprovechamos para encender el horno a 170º con calor superior en inferior.
* Cuando el horno esté caliente, espolvoreamos los panecillos con las semillas que hayamos elegido e introducimos dentro.
* En tiempo de cocción es de unos 40 minutos.
* Sacamos del horno y dejamos enfriar en rejilla.
* Lo disfrutamos a nuestro gusto. Si no le ponéis semillas por encima, lo podéis tostar en tostadora sin ningún problema.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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