Rosquillas de nata



Una de mis muchas asignaturas pendientes, las rosquillas, si exceptuamos los donuts que esos sí los he hecho muy a menudo. No hay nada como que te sobre un poco de tiempo para maquinar qué hacer, y estas rosquillas se hacen en poco tiempo como en media hora desde que empiezas hasta que las tienes listas y, encima, son facilísimas de hacer, no fallan, y lo más probable es que todos lo pocos ingredientes que llevan estén en tu cocina.

Ingredientes:
- 260 gr de harina de repostería o harina de todo uso
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura de postres
- Una pizca de sal
- Ralladura de un limón (sin la parte blanca o amargarán las rosquillas)
- 1 huevo
- 125 gr de nata para montar con un 35% de materia grasa
- Aceite de oliva para freír

Elaboración:
* Podemos hacer la masa en amasadora con la pala o amasarlas a mano.
* Ponemos en el vaso de la amasadora la harina tamizada, el azúcar, la pizca de sal y la levadura y mezclamos bien.


* Añadimos la ralladura de limón y volvemos a mezclar
* En el centro echamos el huevo entero o previamente batido y la nata y mezclamos con ayuda de la pala hasta que esté todo integrado (es cuestión de segundos)
* Sacamos la masa, formamos una bola y dejamos reposar unos 15 minutos.
* Aplastamos la masa y la cortamos en tiras
* Redondeamos las tiras como si jugásemos con plastilina , cortamos con el tamaño deseado y vamos formando las rosquillas uniendo los extremos lo mejor posible para que no se nos abran al freír.


* Dejamos reposar hasta que veamos que han crecido y ponemos abundante aceite de oliva a calentar, suficiente para que las cubra
* Freímos por ambos lados de dos en dos o de tres en tres, de esta manera evitaremos que se tuesten demasiado.


* Las vamos sacando a una bandeja cubierta con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
* Podemos comerlas tal cual o espolvorear con azúcar glas, al gusto del consumidor.





ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

  1. Aixxx las probare!!!
    Que capricho más rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy sencillas de hacer y están muy ricas. Gracias por tu visita!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie