Grisines con Orégano y Cayena


Llevo tiempo sin hacer pan, con lo que me gusta y lo que me desquicia, a partes iguales, pero hay que estar en disposición de darle su tiempo y ando un poco acelerada últimamente, así que prefiero no entregarme a esa grata labor, al menos de momento.
Así que decidí matar el gusanillo con una masa fácil y me puse a hacer unos poquitos grisines. Os dejo la receta por si os apetece hacerlos, cero complicaciones.

Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- 90 ml leche templada
- 5 gr levadura fresca
- 30 ml AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- 5 gr de sal
- 5 gr de azúcar
- Orégano y pimienta cayena molida, al gusto
- Sal Maldon para expolvorear

Elaboración:
* Disolvemos la levadura en la leche templada
* Mezclamos en un bol la harina, la sal y el azúcar. Hacemos una montaña y en el centro añadimos la leche (con la levadura) y el aceite. Mezclamos con rasqueta y después amasamos a mano.
* Agregamos el orégano y la cayena y seguimos amasando hasta que obtengamos una masa lisa, cosa que es difícil porque queda una masa bastante dura y esto dificulta el amasado. Podéis añadir un poquitín más de aceite si veis que aquello no acaba de ligar bien.


* Dejamos reposar en un cuenco en el que habremos añadido un poquito de aceite, para que no se pegue, y tapado con un paño de algodón hasta que doble su volúmen, aproximadamente durante una hora.


* Desgasificamos la masa, la extendemos un poco y cortamos bastones, a los que les iremos dando forma, lo bueno que tiene es que los grisines pueden quedar cada uno de su padre y de su madre, no pasa nada. A mi me salieron exactamente 9 unidades, si queréis hacer más doblad los ingredientes, por ejemplo.


* Pincelamos los grisines con un poquito de agua y los espolvoreamos con sal Maldon. Los tapamos con un paño de algodón y los dejamos levar otra horita aproximadamente, hasta que doblen su volúmen.


* Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
* Introducimos los grisines, una vez levados, unos 20 minutos.
* Sacamos del horno y dejamos enfriar en rejilla.




ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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