Bacalao a la miel
Aprovechando que venía mi amiga Diana de visita a casa, le encargué bacalao de su negocio en Vigo, Diana Mar, que es una auténtica pasada. Uno se cansa de que le vendan gato por liebre o maruca por bacalao, así que prefiero restringir su consumo a las ocasiones en que o bien me lo puede traer, o voy yo misma a buscarlo.
Y como quería probar una manera diferente de hacerlo y en su página de facebook tiene varias recetas, probé con esta y la verdad es que nos gustó mucho el resultado. Así que os dejo yo también la receta por si queréis probarla.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao
- 4 cucharaditas de pasas sin semillas
- Harina para rebozar y para el sofrito.
- 1 cucharada de piñones
- 1 taza de caldo de pescado, a ser posible, casero
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 6 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 cucharadita de miel
- 1 cebolla
- 4 lomos de bacalao
- 4 cucharaditas de pasas sin semillas
- Harina para rebozar y para el sofrito.
- 1 cucharada de piñones
- 1 taza de caldo de pescado, a ser posible, casero
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 6 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 cucharadita de miel
- 1 cebolla
Elaboración:
* Enharinamos el bacalao, lo freímos en aceite por los dos lados, y lo reservamos.
* Cortamos la cebolla en juliana y sofreímos en el aceite que teníamos de freír anteriormente el bacalao, hasta que quede transparente. Echad un poquito de sal para que sude la cebolla.
* Añadimos una cucharada de harina, cuidando de que no se nos queme, así que el fuego ha de estar medio/bajo y removemos para que se tueste ligeramente.
* Apartamos la cazuela del fuego, añadimos el pimentón y removemos.
* Ponemos la cazuela al fuego, de nuevo, añadimos las pasas, los piñones y la miel y cocemos unos diez minutos.
* Añadimos el bacalao, que teníamos reservado y cocemos unos cinco minutos.
* Agregamos el caldo de pescado (ha de estar caliente) y removemos para que se integre con el sofrito y el bacalao y lo tendremos listo .
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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