Clafoutis de cerezas II. Más sencillo todavía.



El clafoutis (a veces escrito clafouti en los países anglófonos) es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. La masa se hace con huevosharinalechemantequilla y azúcar, y se cuaja durante la cocción. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso.

Un postre que se hace rápido y no tiene ninguna complicación. Tenía una comida y me comprometí a llevar el postre, como tenía poco tiempo y vi unas cerezas extraordinarias en el súper, es lo que decidí hacer

Os dejo la receta, es súper fácil.

INGREDIENTES
 - 3 Huevos L
- 120 gr. de azúcar
- 45 gr de almendra molida
- 30 gr de harina de trigo
- 150 ml de leche entera
- 300 gr de cerezas deshuesadas
(Unas 5 o 6 cerezas enteras con el rabito) para decorar
- 1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Una pizca de sal


ELABORACIÓN
 * Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo
* Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la esencia de vainilla


Ni hace falta usar amasadora

* Mezclamos la almendra molida, con la harina y la pizca de sal y tamizamos. Unimos a los huevos
* Engrasamos un molde de entre 20 y 25 cm dependiendo si os gusta más fina o más gordita * Echamos la mezcla en el molde y repartimos las cerezas (las deshuesadas y las del rabito si las vamos a poner)
* Metemos en el horno ya caliente y en unos 40 minutos estará lista. Vigiladlo para que esté bien cuajada, que cada horno es un mundo.
* Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas


Reconozco que igual me pasé
con el azúcar glas. También influye
que estaba recién echada, que luego
parte la chupa el bizcocho.

➡️ Está deliciosa caliente o fría de la nevera.
➡️ Los huesitos se quitan muy bien con una pajita o un palillo chino, no hace falta comprarse ningún artilugio más.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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