Corona de Albaricoques



Tocaba publicar alguna receta para estas fiestas, tengo más en mente pero,  como no tengo tiempo ni para rascarme, al menos os traigo un dulce nuevo para que deleitéis a vuestros invitados, no es complicado de hacer, ya sabéis si yo puedo tú también, sólo has de seguir las instrucciones y ser fiel a los pesos, es el secreto para que los dulces salgan bien, no hay más truco.

Como dudo que pueda subir alguna receta más, aprovecho para desearos unas muy felices fiestas y un nuevo año lleno de deseos cumplidos. Salud para todos y a ver si soy capaz de evolucionar un poquito con el blog, sobre todo con el tema fotos, que ya sabéis que son hechas con móvil y sobre la marcha, así tengo el pobre aparatejo lleno siempre de harina, la mayoría de las veces ... je je je je

Vamos allá, que si me pongo a contar chorradas, igual se queda pendiente para el año que viene.

Ingredientes:
Masa:
- 450 gr de harina 
- 225 ml de leche a temperatura ambiente
- 45 gr de mantequilla blandita
- 2 yemas de huevo
- 23 gr de levadura de panadería (el taco que venden en el supermercado), u 8 gr de levadura en polvo para pan
- Una pizca de sal
- Una cucharada y media (de las de sopa) de azúcar



Relleno:
- 100 gr de albaricoques secos (orejones)
- 1 naranja  (El zumo y la ralladura de la piel)
- 70 gr de mantequilla blandita
- 50 gr de azúcar moreno
- 25 gr de harina tamizada
- 50 gr de pasas amarillas o sultanas
- 65 gr de nueces pecanas o normales
- 150 gr de mazapan
- 1 yema de huevo

Decoración:
- Mermelada de albaricoque o melocotón, rebajada con un poco de agua para pincelar
- Glaseado blanco: Se hace con azúcar glas y zumo de naranja natural, debéis dejar una textura que os permita "escribir", yo me pasé con el zumo (iba, como siempre, con prisas) y en las fotos no lo vais a ver porque se fundió, tampoco es imprescindible ponerlo, queda a gusto de cada cual.



Elaboración:
Masa:
* Trocea los albaricoques, exprime la naranja y ponlos a remojo dentro, si están blanditos van a absorber el zumo rápido, si no los dejáis el tiempo que haga falta (igual 12 horas si están un poco secos).
* Tamizamos la harina y hacemos un volcán, en el centro añadimos la leche, con la levadura disuelta en ella, y una cucharadita de azúcar (de la cucharada y media total de la receta). Mezclamos bien.
* Batimos las dos yemas, añadimos y mezclamos con lo anterior, así como el resto del azúcar. 
* Luego añadiremos la mantequilla poco a poco, sin dejar de amasar (Yo lo hice con la amasadora y se hace en poco tiempo)
* Dejamos reposar en un recipiente engrasado con mantequilla, hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).



Rellleno:
* Escurrimos los albaricoques, mezclamos la mantequilla con el azúcar y los añadimos., y .el resto de los ingredientes : La ralladura de la piel de la naranja, las pasas, las nueces, la harina tamizada, la yema de huevo batida y el mazapán que tendréis que machacar con un tenedor o triturarlo.



* CUANDO LA MASA HAYA LEVADO: Estiramos con un rodillo, formando un rectángulo más o menos, dejamos con un grosor aproximado de 0,5 cm.


* Repartimos el relleno, cuidando de no llegar a los bordes, que han de quedar libres.


* Enrollamos por la parte larga, sobre sí misma.


* Cortamos a lo largo en dos mitades, cuidando de dejar uno de los extremos unidos.


* Trenzamos y formamos un círculo.



* Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior, cuando ya esté caliente introducimos la corona a media altura sobre la rejilla, poniendo papel de hornear debajo.
* El tiempo de cocción es de 30 minutos.
* Sacamos del horno y cuando podamos la pasamos a una rejilla para enfriar.
* Rebajamos la mermelada con un poco de agua y pincelamos toda la superficie, así nos quedará brillante y lustrosa.
* Si vais a usar el glaseado, adornáis a vuestro gusto.







ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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