Langostinos al curry
Aleluya, que ya vuelvo a aparecer por aquí.. La verdad es que esta es una de tres recetas que tengo preparadas para subir, pero no tengo tiempo de nada, o me organizo fatal o es que necesitaría días de 48 horas para poder abarcar todo lo que tengo encima. Esperemos que vuelvan los tiempos más reposados o acabaré cazando moscas o algo similar.
Los langostinos congelados la verdad es que no saben a mucho, máxime cuando has tenido la dicha y fortuna de comerlos en Sanlúcar, que eso es otro cantar. Ni aunque sean crudos mejoran, por eso hay que acompañarlos de mayonesa casera como mínimo, o prepararlos de alguna manera que les de un plus. La verdad es que al curry quedan bastante decentes, así que os dejo la receta por si queréis probarlos.
Ingredientes:
- 1 kg de langostinos crudos
- 2 cebollas no muy grandes
- 40 gr de anacardos tostados
- 250 ml de leche de coco
- 50 ml de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 3 cucharaditas de postre de curry en polvo
- 2 mangos
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
- Hojas de cilantro picadas para espolvorear
Elaboración:
* Pelamos los langostinos y le quitamos el intestino. Reservamos.
* Picamos las cebollas bien finitas
* En una cazuela echamos un poco de aceite y calentamos. Salpimentamos los langostinos y los marcamos vuelta y vuelta en la misma. Retiramos y reservamos.
* En la misma cazuela rehogamos la cebolla y salamos. Cuando esté transparente añadimos el aceite de sésamo y el curry y removemos bien. Si os apetece, podéis añadir una pimienta cayena, pero recordad que ya usamos pimienta en los langostinos.
* Añadimos la leche de coco y removemos bien. Dejamos reducir a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
* Picamos los anacardos y los añadimos a la cazuela, junto con los langostinos. Dejamos la cazuela a fuego medio-bajo unos 5 minutos. Si la salsa espesa demasiado, se podría añadir un poquito de agua si, por el contrario la veis muy líquida, dejad la cazuela en el fuego hasta que la veáis a vuestro gusto.
* Pelamos los mangos y cortamos. Añadimos a la cazuela, removemos ligeramente y dejamos reposar fuera del fuego.
* Los acompañamos de un arroz basmati. Al servir espolvoreamos con el cilantro picado
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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