Galletas de Anacardos



A mi hijo el mayor le rechiflan los anacardos, como en estos momentos no paro de buscar ocupación en casa y lo que más me gusta es estar entre fogones, o estoy haciendo pan, o hago torrijas o hago galletas o hago lo que sea con tal de entretenerme, y ya que había volado todo el dulce casero, ayer por la tarde las hice en un rato.

Por mi despensa había un bote de crema de anacardos que había comprado hace unos días porque me llamó la atención, ya que no la había visto hasta entonces.Así que lo empleé en hacer estas galletuelas.

Vamos allá con la receta

Ingredientes:
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr de azúcar blanquilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 120 gr de crema de anacardo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura royal
- 150 gr de harina

Elaboración:
No hace falta usar amasadora, se hacen a mano perfectamente.
* Batimos la mantequilla con una varilla hasta que esté cremosa


* Añadimos el azúcar (las dos) y volvemos a batir
* Añadimos el huevo entero o previamente batido ligeramente
* Añadimos la crema de anacardo


* Añadimos la pizca de sal
* Mezclamos la harina con el bicarbonato y la levadura y tamizamos.
*Vamos añadiendo la mezcla de harina poco a poco a la mezcla de ingredientes húmedos, mezclando con ayuda de una espátula.
* Vamos a obtener una masa blandita. La envolvemos con film de cocina y la introducimos una media hora larga en el congelador (o podéis meterla unas tres horas en la nevera, depende de la prisa que llevéis).


* Cogemos una bandeja de horno y cubrimos con un silpat o papel de hornear y hacemos bolas con la masa, las colocamos en la fuente con bastante distancia entre ellas y   aplastamos con un tenedor. Yo estuve buscando unos sellos de galletas que tengo pero no daba con ellos...


* El horno debe estar caliente antes de introducir la bandeja, a 190ºC con calor superior e inferior.
* El tiempo de cocción es de entre 8 y 10 minutos, depende de lo tostadas que nos gusten.
* Al sacarlas del horno estarán blandas, manipularlas con cuidado para pasar a una rejilla para que enfríen totalmente.


Y ya sabéis que las galletas se mantienen bien en una caja de lata...  Benditas galletas danesas! 



ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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