Alcahofas rellenas



Otra receta que pensaba que ya había subido y no es así. La puse hace unos días en Instagram pero aquí está más a mano por si os interesa.

Ingredientes:
- 6 alcachofas
- 1/2 cebolla picada
- 90 gr de jamón serrano picado
- 1 huevo duro
- AOVE, sal y pan rallado

Elaboración:
* Quitamos las hojas exteriores y más duras de las alcachofas, hasta que lleguemos a las más tiernas que son más blanquitas. Cortamos las puntas. Cortamos los rabos y los pelamos. Lavamos a conciencia
* Cocemos las alcachofas en agua con sal, alrededor de 20 minutos o un poco menos (comprobad el punto de cocción pinchando con un tenedor). Reservamos
* En una sartén con un poco de AOVE, pochamos la cebolla hasta que esté tierna, añadimos el jamón y damos una vuelta.
* Añadimos los rabos ya cocidos y picados, y por último el huevo duro también picado.



* No dejéis mucho en el fuego o el jamón se pondrá duro. Comprobad el punto de sal por si hace falta añadir.
* Colocamos las alcachofas ya cocidas en una bandeja de horno, hacemos hueco con los dedos en la parte interior, si hace falta retirar alguna hoja interna la retiramos.



* Rellenamos con una cucharita
* Espolvoreamos con pan rallado y echamos un chorrito de AOVE con mucho cuidado.


* Introducimos en el horno a 200ºC unos minutos y después pondremos el grill hasta que se dore el pan. Cuidad que no se os queme.



Rico, rico
ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie