Alcahofas rellenas
Otra receta que pensaba que ya había subido y no es así. La puse hace unos días en Instagram pero aquí está más a mano por si os interesa.
Ingredientes:
- 6 alcachofas
- 1/2 cebolla picada
- 90 gr de jamón serrano picado
- 1 huevo duro
- AOVE, sal y pan rallado
Elaboración:
* Quitamos las hojas exteriores y más duras de las alcachofas, hasta que lleguemos a las más tiernas que son más blanquitas. Cortamos las puntas. Cortamos los rabos y los pelamos. Lavamos a conciencia
* Cocemos las alcachofas en agua con sal, alrededor de 20 minutos o un poco menos (comprobad el punto de cocción pinchando con un tenedor). Reservamos
* En una sartén con un poco de AOVE, pochamos la cebolla hasta que esté tierna, añadimos el jamón y damos una vuelta.
* Añadimos los rabos ya cocidos y picados, y por último el huevo duro también picado.
* No dejéis mucho en el fuego o el jamón se pondrá duro. Comprobad el punto de sal por si hace falta añadir.
* Colocamos las alcachofas ya cocidas en una bandeja de horno, hacemos hueco con los dedos en la parte interior, si hace falta retirar alguna hoja interna la retiramos.
* Rellenamos con una cucharita
* Espolvoreamos con pan rallado y echamos un chorrito de AOVE con mucho cuidado.
* Introducimos en el horno a 200ºC unos minutos y después pondremos el grill hasta que se dore el pan. Cuidad que no se os queme.
Rico, rico
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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