POTATO MASALA



Como ya os dije en la entrada anterior (Poori o Puri) el Potato Masala es uno de los acompañamientos del mismo. También lo usan los hindúes para rellenar wraps o sandwuiches. Se prepara en una media hora aproximadamente, a tener en cuenta por si vais a hacer puri, ya que estos panes hay que consumirlos recién hechos.

Ingredientes:
- 400 gr. de patatas peladas y cortadas en cubos
- 1 Cebolla mediana bien picada
- 1/2 Cucharada de jengibre picado o rallado
- 1/2 Cucharadita de sal
(NOTA: Cucharada es de sopa y cucharadita de postre)
- 2 Cucharadas de aceite
- 1/2 o 1/4 cucharadita de mostaza
- 1/2 Cucharadita de comino
- 1 Cucharada de CHANA DAL * (Garbanzos)
- 1 Cucharada de URAD DAL * (Lentejas)
- 1 pizca de curry (hojas)
- 1 o 2 chiles verdes rallados o picados
- 1/8 Cucharadita de Cúrcuma
- Opcional: 1 Pizca de Asafétida (Es una especia que se saca de la resina de una planta)
- Hojas de cilantro picado para adornar
(NOTA: El dal (conocido también como dhal o daal) es un término sánscrito muy común en el sur de Asia para denominar a las legumbres a las que se les ha retirado la piel. La denominación corresponde a este tipo de legumbres y puede corresponder también a los platos con los que se preparan (en los que estas legumbres forman parte del principal ingrediente). Se considera un ingrediente fundamental de la cocina de la India).


Elaboración:
* Cocemos las patatas en agua (sin sal) hasta que estén tiernas pero firmes, unos 15 minutos aproximadamente. Colamos, guardando un poquito de agua de cocción y reservamos.
* Calentamos el aceite en una sartén y añadimos la mostaza y el comino. Cuando empiece a chisporrotear añadimos los garbanzos y las lentejas (como no tenía dal, usé lentejas y garbanzos cocidos) y freímos hasta que se doren. Si usáis Asafétida la incorporáis ahora, yo no usé.





* Añadimos la cebolla picada, el chile verde y las hojas de curry (si no tenéis hojas, usáis en polvo). Salteamos hasta que la cebolla esté transparente y moviendo a menudo.




* Echamos el jengibre y removemos unos 30 segundos.
* Agregamos las patatas, la cúrcuma y la sal y mezclamos con cuidado, añadimos un poco de agua de cocer las patatas y cocinamos un par de minutos.
* Decoramos con hojas de cilantro picadas, y está listo




ESPERO QUE OS GUSTE!!!




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