Tarta de Cumpleaños para una cuarentena



No es la tarta más espectacular ni chula que he hecho. Otros años voy buscando desde días antes qué tarta hacerle a mi hijo pequeño para que elija la que prefiere, ya que es el cumpleañero qué menos. 
También les dejo elegir el menú y las circunstancias no permiten hacer filigranas, menos mal que le encanta la pasta, de hecho es su comida preferida y nos apañamos con unos aperitivos y unos espaguetis con gambas al ajillo, otra de sus pasiones.
Porque intento salir lo menos posible a hacer la compra, y justo ayer se cumplió una semana desde que salí al supermercado por última vez. Otros años aunque me falte la más mínima cosa voy corriendo a por ella, pero este año tuve que improvisar sobre la marcha, porque sin tarta no se iba a quedar ya que se tuvo que quedar sin todo lo demás, familia, amigos, ...

Tal vez esta entrada va de carencias, tal vez sea para recordar los malos tiempos que nos han tocado vivir, ni en nuestra peor pesadilla lo hubiésemos imaginado, tal vez sea para dejar testimonio escrito de una pandemia que cambió nuestras vidas, no, no , me niego!!! 

Esta entrada va de festejar a pesar de los pesares, va de cariño en las buenas y en las malas, así muchísimo mejor, ya puedo poner la receta puzle que hice, porque fui cogiendo un poco de una y un poco de otra y, por el medio, cambiando algunos ingredientes por otros, porque no me llegaban... Pero salió, ya lo creo que salió.

Si no te gustan las tartas de queso, no sigas leyendo. Fue una tarta de queso, nata y limón, que en un principio iba a llevar un fondo de galletas, pero como no tenía fue sobre pasta sablé.

Ingredientes:
Para la pasta sablé: Uso cantidades para un molde pequeño si es más grande, sólo tenéis que multiplicar por dos.
- 125 gr de harina para postres
- 75 gr de mantequilla en pomada
- 45 gr de azúcar
- 1/2 huevo
- 1 pizca de sal

Para el relleno :
- 300 gr de queso philadelphia (que no sea light o no cuaja igual al tener menos grasa)
- 150 gr de Crème Fraîche
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 10 gotas de esencia de limón natural
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Lemond Curd
- El adorno que elijáis. Yo hubiese querido cubrirla con fresas, por ejemplo, pero no tenía, así que le puse sprinkles de colorines

Elaboración:
Pasta o masa sablé. Se puede hacer a mano sin problema
* Batir mantequilla con azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina


* Añadir la mitad del huevo, batido y seguir batiendo


* Echar la pizca de sal
* Tamizar la harina e ir añadiendo poco a poco hasta integrarla, esto ya lo hacéis a mano.
* Hacer una bola, tapar con film y meter en la nevera una media hora

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* La crema ha hice con la amasadora y con la pala
* Batir un poco el queso
* Añadir la Crème Fraîche y seguir batiendo
* Añadir ahora el azúcar, sin dejar de batir
* Batir los huevos ligeramente y añadir uno a uno
* Ahora es el turno de la esencia de limón y vainilla

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* Sacamos la pasta sablé de la nevera y la extendemos bien por todo el molde, sin olvidarnos de los bordes.


* La cubrimos con papel de horno y le ponemos peso encima, para evitar que suba una vez vaya al horno. Yo le puse garbanzos, se que hay unas bolitas especiales para esto, pero yo no las tengo.


* La metemos en el horno, que ha de estar ya caliente a 180º (calor superior e inferior) y la cocemos durante 15 minutos. Sacamos del horno, destapamos y dejamos atemperar.


* Echamos dentro la crema de queso y nata


* Introducimos en el horno a 160º durante 24-25 minutos


* Dejamos atemperar y en cuanto podamos la metemos en la nevera, cuanto más fría esté mejor que mejor.
* Cubrimos con Lemon Curd y adornamos a nuestro gusto o, como fue el caso, con lo que pude







ESPERO QUE OS GUSTE!!!



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