ALITAS DE POLLO A LA CERVEZA



¿Qué tendrán las alitas de pollo que gustan tanto? Bueno, en casa somos cuatro y a tres nos encantan, así que las hago bastante a menudo. Y como uno se cansa de comerlas siempre del mismo modo, voy variando la manera de prepararlas.

Hoy tocan a la cerveza y hechas en el horno, aunque a mi hijo el pequeño como más le gustan son fritas con sal y pimienta, pero si se las dan bien tostaditas se las come igual. Son fáciles de hacer y tampoco llevan un tiempo excesivo de preparación.

Ingredientes:
- 1,5 kg de alitas depollo partidas
- 1 lata de cerveza (330 ml)
- 4 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva

Elaboración:
* Una hora antes, limpiamos bien las alitas, a mi me gusta hacerlas partidas y quitando la punta.
* Salpimentamos al gusto y removemos bien


* Prensamos los cuatro dientes de ajo, añadimos y removemos (Si no tenéis prensador, los picáis todo lo pequeño que podáis)


* Añadimos la cerveza y dejamos marinar una hora aproximadamente


* Precalentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior y con aire a ser posible
* Echamos aceite de oliva en la bandeja del horno, podemos extenderlo con ayuda de un pincel.


* Colocamos las alitas, regamos con la cerveza que haya quedado en el recipiente e introducimos en el horno


* A los 15 o 20 minutos damos la vuelta con ayuda de unas pinzas y dejamos otro tanto más
* Si os gustan tostaditas, os aconsejo que les deis un toque de grill por ambos lados, hasta que queden a vuestro gusto.

Y eso es todo



ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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