ENSALADA DE SALCHICHAS Y PATATAS



Se nos echó el calor encima, como casi siempre, de un día para otro. Y te vuelves loca con la comida, porque ya no sabes ni qué hacer. Máxime cuando llevamos una montaña de días haciendo comida y cena a diario, que se acaban las ideas.
Tenía salchichas en la nevera y patatas y huevos no faltan nunca, así que me decidí a hacer esta ensalada, que tampoco lleva demasiado tiempo, aunque si la haces en el día has de hacerla temprano para que le de tiempo a enfriarse, ya que caliente no dice lo mismo.

Ingredientes:
- 600 gr de patatas cocidas
- 4 salchichas de las que tengáis por casa, por eso no le llamo ensalada alemana, porque mis salchichas no lo eran.
- 4 huevos cocidos
- 1 cebolla
- 12 o más pepinillos pequeños
- Mayonesa casera
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- Perejil o cebollino (ups, que se me olvidó... ja ja ja ja)

Elaboración:
* Preparáis una mayonesa casera, como tengáis por costumbre y guardáis en la nevera


* Cocéis los huevos
* Cocéis las patatas peladas y cortadas en cuadrados, en agua con sal, hasta que estén cocidas pero no pasadas, han de quedar firmes.
* Pasáis las salchichas por la sartén con un poco de aceite.
* En un recipiente amplio, colocamos las patatas una vez cocidas y escurridas y añadimos un chorrito de aceite de oliva
* Echamos las salchichas cortadas en rodajas
* Picamos la cebolla bien finita y agregamos
* Picamos también los huevos cocidos
* Los pepinillos los añadimos picados y el perejil o cebollino también



* Una vez tenemos todo picado, echamos cuatro cucharadas colmadas de mayonesa en un bol y 2 cucharadas de mostaza de Dijon y mezclamos bien. Si os gusta con mucha salsa, podéis echar más, a mi personalmente no me gusta que lleve mayonesa en exceso


* Añadimos la salsa a la ensalada y sal y pimienta negra recién molida, al gusto



* Removemos bien, con cuidado para no machacar las patatas y metemos en la nevera hasta la hora de degustarla. Mejor cuanto más fría


ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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