Pizza de Frutas



Maravillosas las frutas de primavera y verano con esos maravillosos colores, poco adorno necesitan para cualquier elaboración culinaria. No soy mucho de dulces, os lo he comentado muchas veces, pero si es de queso, de manzanas o de frutas veraniegas, la cosa cambia. No es que me lo vaya a zampar como el monstruo de las galletas, pero lo tolero un poco más.

Hoy os traigo una pizza de frutas muy colorida, la gracia está en dejar la base no demasiado dulce y que haga contraste con el ácido de las frutas rojas y el dulzor de la mermelada. Os diré las frutas que yo he usado, pero las podéis cambiar a vuestro gusto o al de vuestros comensales. Por casa os puedo decir que sólo nos hemos apuntado dos a comerla, pero está de vicio.

Ingredientes:
PARA LA MASA:
- 250 gr de harina de fuerza o harina panadera
- 1 cucharada de sopa de miel (o podéis poner dos, aunque yo la prefiero menos dulce)
- 150 gr de leche entera o la que tengáis o uséis
- 10 gr de levadura de panadería fresca o 3 gr de seca
- 1 cucharadita de esencia de limón
- 1 cucharadita de esencia de naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal

PARA CUBRIR:
- Mermelada de arándanos, o la mermelada que os guste 
- FRUTAS: Os digo las que usé, dos albaricoques, cerezas, grosellas, moras, uvas y frambuesas
- Podéis adornar con hojas de menta si os apetece

Elaboración:
- La leche ha de estar tibia, si la sacáis de la nevera, le dais un golpecito de microondas, pero que no se caliente mucho.
- Disolvéis la levadura y la miel en ella.
- Podéis hacer la receta a mano o con amasadora, es una masa fácil de manejar.
- Se tamiza la harina y se añade la sal. Mezclamos.
- Añadimos la leche que tiene disuelta la levadura y la miel
- Mezclamos
- Añadimos las esencias y el aceite y amasamos.
- Dejamos levar en un recipiente tapado con paño de algodón o papel film, en unas dos o tres horas habrá doblado su volumen.









- Estiramos con rodillo y colocamos en un recipiente redondo con el fondo cubierto con papel de hornear y no olvidéis hacer un borde. Mi fuente medía 27 cm, pero podéis estirarla hasta unos 35 cm aproximadamente.






- Pincháis el fondo con un tenedor para evitar que suba mucho al hornear.


- Introducís en el horno a 180ºC y en media hora está lista.


- Sacáis del horno y dejáis enfriar.
- Echáis una capa generosa de mermelada


- Disponéis las frutas que hayáis elegido, encima. Empecé por los albaricoques cortados en cuadraditos pequeños y luego las frutas rojas.


- Hacéis una glasa con unos 50 ml. de agua y mermelada suficiente para que quede de una textura lo suficientemente líquida para pincelar las frutas. Pinceláis las frutas, así se conservarán mejor y metéis en la nevera.








La debéis atemperar unos 15 minutos antes de comerla. Podéis congelarla, en la nevera aguanta un par de días sin problema.




ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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