CRÈME NINON



Hoy toca una cremita fría que para estos calores que estamos padeciendo van de lujo. 
Es una crema de origen francés que se termina con un chorro de champagne, oh la lá... Aunque yo voy a pasar de abrir una botella para usar un par de chorritos, que es un lujo para beber la botella entera en una ocasión especial.

Ingredientes:
- 280 gr de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 600 ml de caldo de pollo
- 250 ml de nata
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de hojas de menta fresca picadas
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
- Champagne francés para echar un chorrito a cada ración

* OPCIONAL: Podéis añadir antes de servir, un poco de nata montada y acompañarlo con unas brochetas de jamón ibérico.

Elaboración:
* Picar la cebolla finita y freír a fuego lento en las dos cucharadas de mantequilla
* Añadir la cucharada de harina y tostar
* Añadir el caldo de pollo y la nata y cocer 10 minutos a fuego bajo, una vez que haya llegado a ebullición. Os aconsejo que vayáis removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se pegue en el fondo.


* Sazonar con sal y pimienta negra recién molida , al gusto, y añadir también la cucharada de zumo de limón.
* Agregar los guisantes congelados y la menta picada y cocer hasta que estén tiernos


* Pasar por la batidora, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego lo metéis en la nevera.
* Servir en boles y echar un chorrito de champagne francés. También podéis echar un poco de nata montada, como ya os dije.







ESPERO QUE OS GUSTE!!!



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