CRÈME NINON
Es una crema de origen francés que se termina con un chorro de champagne, oh la lá... Aunque yo voy a pasar de abrir una botella para usar un par de chorritos, que es un lujo para beber la botella entera en una ocasión especial.
Ingredientes:
- 280 gr de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 600 ml de caldo de pollo
- 250 ml de nata
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de hojas de menta fresca picadas
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
- Champagne francés para echar un chorrito a cada ración
* OPCIONAL: Podéis añadir antes de servir, un poco de nata montada y acompañarlo con unas brochetas de jamón ibérico.
Elaboración:
* Picar la cebolla finita y freír a fuego lento en las dos cucharadas de mantequilla
* Añadir la cucharada de harina y tostar
* Añadir el caldo de pollo y la nata y cocer 10 minutos a fuego bajo, una vez que haya llegado a ebullición. Os aconsejo que vayáis removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se pegue en el fondo.
* Sazonar con sal y pimienta negra recién molida , al gusto, y añadir también la cucharada de zumo de limón.
* Agregar los guisantes congelados y la menta picada y cocer hasta que estén tiernos
* Pasar por la batidora, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego lo metéis en la nevera.
* Servir en boles y echar un chorrito de champagne francés. También podéis echar un poco de nata montada, como ya os dije.
Ingredientes:
- 280 gr de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 600 ml de caldo de pollo
- 250 ml de nata
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de hojas de menta fresca picadas
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
- Champagne francés para echar un chorrito a cada ración
* OPCIONAL: Podéis añadir antes de servir, un poco de nata montada y acompañarlo con unas brochetas de jamón ibérico.
Elaboración:
* Picar la cebolla finita y freír a fuego lento en las dos cucharadas de mantequilla
* Añadir la cucharada de harina y tostar
* Añadir el caldo de pollo y la nata y cocer 10 minutos a fuego bajo, una vez que haya llegado a ebullición. Os aconsejo que vayáis removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se pegue en el fondo.
* Sazonar con sal y pimienta negra recién molida , al gusto, y añadir también la cucharada de zumo de limón.
* Agregar los guisantes congelados y la menta picada y cocer hasta que estén tiernos
* Pasar por la batidora, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego lo metéis en la nevera.
* Servir en boles y echar un chorrito de champagne francés. También podéis echar un poco de nata montada, como ya os dije.
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