Salsa CAJUN
Hola, holaaaaaaaaa!!
¿Qué tal habéis pasado este verano atípico? Espero que muy bien a pesar de las circunstancias, yo cambié de residencia y me lo tomé con mucha calma, que no está la cosa como para hacer excesos, así que cero excursiones ni para ver a amigos que me apetecía ver, pero ya llegarán tiempos mejores. Ya llevo una semanita en casa (menos un día) y toca volver a lo de siempre, llegas medio despistada, pero a ver si poco a poco vamos entrando.
Empiezo temporada con una salsa muy versátil, ya que vale tanto para carne como para pescado y/o marisco. Otra de las ventajas es que puedes usarla si estás haciendo una dieta cetogénica, y sí, que me ha dado por investigar recetas bajas en hidratos de carbono, y ya es la segunda vez.
Ingredientes:
Os los pongo en cucharaditas y con ello me refiero a las de café, a las pequeñitas.
- 100 gr de mantequilla sin sal blanda
- 1 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 o 2 dientes de ajo bien picado
- 2 cucharaditas de salsa worcestershire
- 1/2 cucharada (de sopa) de zumo de limón
- OPCIONAL: Una cucharada de postre de coñac o brandy
Elaboración:
* Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, añadir todos los ingredientes y mezclar bien.
Yo la he usado para bañar unos solomillos de cerdo, también queda genial para hacer con unas costillas al horno, sólo tenéis que pincelarlas por los dos lados e introducir al horno a 200ºC, cuidando de dar la vuelta cuando lleven una media hora o un poquito menos, depende del grado de cocción que os guste. O para hacer unas gambas.. ñami!!!
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