BECHAMEL sin gluten (Y como adaptarla a cetogénica)



Últimamente me ha dado por hacer experimentos para adaptar recetas tradicionales, ya sea a sin gluten o a cetogénicas, esta vez le tocó el turno a la bechamel, en este caso fue para usarla en una musaka griega, por aquello de probar.

Yo la suelo hacer a ojo, pero os dejo las cantidades orientarías.
- 1 l de leche entera
- 60-80 gr de mantequilla
- 60-80 gr de harina de coco (podéis echar un poco de maizena para que quede más cremosa, por ejemplo, sustituir dos cucharadas de la harina de coco por dos de maizena)
ELABORACIÓN:
- Derretir la mantequilla al fuego en una sartén



- Añadir la harina y tostarla sin que se queme.



- Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover con una varilla, para que no se formen grumos, hasta que tenga la consistencia que buscáis más o menos líquida.
- Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y remover.



LISTA PARA USAR!



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Si queréis hacerla en versión #keto o cetogénica no podréis usar maizena y sustituís la leche entera por leche de almendra sin azúcar 


ESPERO QUE OS GUSTE!

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