Galletas sin gluten y sin azúcar


 Llevo una temporada en que no me da a tiempo a nada. Es un continuo ir y venir con la desagradable sensación de no estar haciendo nada o estar perdiendo el tiempo al tun tun, aunque no sea realmente así, y no es nada reconfortante, la verdad.

Bueno, dejemos las lamentaciones que no llevan a ningún lado. Ya sabéis que de vez en cuando me gusta hacer experimentos con recetas diferentes, en este caso hice estas galletas sin gluten y sin azúcar, porque todo el mundo tiene derecho a darse un capricho de vez en cuando. Son fáciles de hacer así que no les tengáis miedo.

INGREDIENTES:

- 175 gr de harina de arroz

- 75 gr de maizena

- 100 gr de eritritol

- 125 gr de mantequilla

- 1 huevo L

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

* Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el eritritol

* Batir ligeramente el huevo que ha de estar también a temperatura ambiente para evitar que se corte la mezcla, y añadir a lo anterior.

* Agregar la esencia de vainilla

* Mezclar las dos harinas y la pizca de sal y tamizar.

* Ir añadiendo las harinas poco a poco y amasar, hasta que quede una masa bien mezclada. Dejar reposar un rato.



* Extender con un rodillo entre dos láminas de papel de horno



* Cortar con el cortador que más os guste



* Introducir en el horno, que ya habremos calentado con antelación a 180ºC con calor superior e inferior. El tiempo de horneado es de unos 12 a 15 minutos.

* Sacar del horno y dejar enfriar totalmente, en una rejilla.



* Se conservan bien unos días en una caja de lata



ESPERO QUE OS GUSTE!!!


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