NACHOS Cetogénicos
Para dipear en el Baba Ganush hice unos nachos especiales para dieta cetogénica y el resultado no puede estar más rico, vamos que estos vuelven a caer en breve,
Los nachos habituales se hacen con mezcla de harina de maíz y trigo, esas harinas tienen hidratos de carbono, por lo que no están permitidas, así que hay que buscarse las mañas para hacer sustitutos.
Ingredientes:
- 120 gr de harina de almendra
- 30 gr de harina de coco
- 90 gr de lino molido (Yo no tenía, así que compré en Mercadona una bolsita de lino dorado y lo trituré en la batidora de vaso)
- 2 cucharadas de psyllium
- 1 cucharada rasa de goma xantana
- 1 cucharadita de sal
- 250 ml de agua caliente
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
* Mezclamos todos los ingredientes secos y removemos
* Añadimos el agua, removemos y amasamos
* Lo ultimo que echamos es el aceite de oliva. Volvemos a amasar.
* Dejáis reposar media hora en la nevera, tapada con papel film que toque la superficie para que no se seque.
* Entendéis entre dos papeles de horno con ayuda de un rodillo. Cuanto más fina dejéis la masa, mas crujientes serán los nachos, aunque blanditos también están la mar de ricos.
* Cortáis con ayuda de un corta pasta, del tamaño que más os guste, yo prefiero que no sean muy grandes.
* Freís en aceite caliente por los dos lados y al sacarlos de la sartén los ponéis sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
Hala, a disfrutarlos.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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