Bizcocho de mandarina y vainilla
Un bizcocho se hace en un santiamén y no tiene ciencia ninguna. Hay amigas que me dicen que son incapaces de hacerlos, que les quedan duros o amazacotados, y siempre les contesto que si yo puedo hacerlos, los puede hacer cualquiera, sólo hay que ser escrupuloso con las medidas de la receta y con los pasos de la misma.
El otro día me pedía un bizcocho mi señor esposo y como está en época de comer casi nada, por circunstancias que no vienen al caso, le hago lo que quiera, si bien en dosis pequeñitas o acabo yo comiéndomelo todo por no tirarlo. Tomad nota que se hace muy rápido y queda esponjoso y la mar de rico.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 1 yogur de vainilla
- La ralladura de la piel de una mandarina (bien lavadita antes)
- 65 gr de aceite de girasol
- 140 gr de harina para bizcochos, que ya lleva la levadura incorporada
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
* Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa cremosa
* Sin dejar de batir, añadir el yogur y la ralladura de la piel de la mandarina
* Seguimos, incorporando poquito a poco el aceite
* Agregamos la pizca de sal
* Tamizamos la harina y vamos incorporando poco a poco con ayuda de una lengua, con movimientos envolventes.
* Encendemos el horno a 180º con calor superior e inferior
* Engrasamos el molde que vayamos a usar. Yo usé uno de 20 cm, con el fondo desmontable, pero puede ser más pequeño si os gusta que el bizcocho sea más alto.
* Introducimos en el horno. El tiempo de horneado es de unos 30' a 35' (minutos)
* Sacamos y, en cuanto podamos, lo pondremos a enfriar completamente encima de una rejilla
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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