Pechugas de pollo con salsa de tomates cherry
Las pechugas de pollo están la mar de ricas aunque tienen un pequeño problema y es que suelen quedar secas, por lo que hay que buscarse las mañas para que esto no sea así, máxime cuando las haces por la tarde para llevarlas al día siguiente en una tartera al curro o al cole. Eran para mi hijo, que no hay manera de que quiera comer la comida de la cafetería, en eso es como yo, prefiero un trozo de pan con jamón en casa, que el mejor de los manjares en el mejor restaurantes. Aunque de vez en cuando también me guste darme un homenaje. El resultado sabía cual iba a ser, la salsa de vuelta a casa, pero al menos las pechugas no estaban secas.
Es una receta que se hace en un pis pas. Y siguiendo mi tónica habitual, os muestro el resultado final dentro de la cazuela, si es que soy un desastre... ja ja ja ja
La receta la subí a IG, pero como alguno de vosotros no tenéis cuenta, la dejo aquí también.
INGREDIENTES (Para dos personas)
- 2 pechugas de pollo enteras
- 300 gr de tomate cherry rama
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- 10 gr de azúcar aprox.
- Albahaca y perejil
- Azúcar al gusto, para quitar la acidez del tomate, o edulcorante, en caso de que optemos por hacerlo bajo en calorías
- En una cazuela con un poco de aceite, sellamos las pechugas y las reservamos
- Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad.
- Echamos los tomates en la cazuela y salteamos a fuego fuerte unos minutos, luego bajamos en fuego y añadimos albahaca (puede ser en rama, un par, o cortada) y perejil al gusto.
- Agregamos sal y pimienta negra recién molida y removemos
- Añadimos el azúcar (Para hacerlo bajo en calorias o no añadimos nada, aunque quedará un poco ácida la salsa, o añadimos un poco de edulcorante, yo suelo usar eritritol)
- Cuando los tomatitos están cocinados, añadimos las pechugas, les agregamos sal y pimienta negra y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que estén hechas completamente
NOTA: Si queréis, podéis cubrir las pechugas con queso rallado y gratinar en el horno o el microondas.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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