Coulis de Naranja

Un coulis es una salsa con textura de jarabe o puré fino que normalmente sirve para decorar un plato,  se suele elaborar principalmente con fruta y azúcar aunque también podemos encontrar coulis hechos con vegetales, por ejemplo tomate o pepino. Se suele hacer llevando la preparación al fuego, aunque algunos se elaboran en frio, y en otras ocasiones simplemente dejando macerar el fruto con el azúcar.

Me lleva rondando una idea por la cabeza desde hace tiempo, no se si el resultado será bueno, malo o catastrófico, y el coulis es parte de la idea. Aunque el coulis os aseguro que ha quedado de rechupete. No nos enrrollemos más, os dejo la receta aunque también la tenéis disponible en mi instagram:

https://www.instagram.com/p.novoa_cuquiscook/

 INGREDIENTES:

  • 2 naranjas hermosas (peladas pesarán aproximadamente 400 gr)
  • La ralladura de la piel de una naranja, sin llegar a la parte blanca
  • 100 gr de azúcar
ELABORACIÓN:
  • Preparar la ralladura y reservar
  • Pelar las naranjas, limpiar bien intentando quitar todo lo blanco


  • Triturar el azúcar junto con las naranjas, con batidora de vaso o de mano.


  • Poner los tres ingredientes en un cazo a fuego medio y remover continuamente hasta que espese.



  • Puedes colar el resultado si quieres un resultado más fino


  • Lo pasas a un bote de cristal, lo dejas enfriar y guardas en la nevera


DESEO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie