Hamburguesas de Calabacín

No me disculparé como hago otras veces por mi tardanza, la intención es subir al menos una receta semanal, pero la vida te marca el ritmo y no siempre puedo por aquello de andar siempre corriendo, bueno qué os voy a contar que vosotros no sepáis, a todos nos pasa lo mismo.

Como mi blog tiene muchas recetas de chicha, de vez en cuando hay que cambiar el registro...

Las hamburguesas vegetales son una opción para quién no come carne, bien por su tipo de alimentación o por sus gustos, y yo las suelo adaptar a mi manera, y como las musas no se han despertado aún y no me acompañan me limito a poner la receta y ya está.

Ingredientes:

- 1 calabacín

- 1 zanahoria no muy grande

- 1 patata mediana, cocida

- 1 huevo

- 1 cucharadita de cebolla en polvo

- 1 cucharadita de ajo en polvo

- Miga de pan mojada en leche y escurrida

- 1 cucharada de pan rallado

- Un poco de perejil picado

- Sal al gusto y un toque de pimienta recién molida

- OPCIONAL:     - 1 toque de cúrcuma

                        - Mozzarella rallada

Elaboración:

* Laváis el calabacín, cortáis los extremos y lo ralláis. Como tiene mucha agua, ponerlo en un colador para que la suelte toda.

* Lavar, pelar y rallar la zanahoria.

* Cocer la patata, con sal , escurrirla y machacarla con un tenedor

* Mezclamos todo



* Batir el huevo y añadirlo

* Echar la cebolla, el ajo, el perejil, la sal, el toque de pimienta y mezclar. Podéis usar especias a vuestro gusto, yo eché un poquito de cúrcuma.

* Remojar la miga de pan en leche, si no tenéis un buen pan del día anterior podéis usar una rebanada de pan de molde quitándole el borde. Cuando esté bien empapado lo escurrís y lo agregáis.

* Por último echamos una cucharada de pan rallado. La mezcla queda blandita y es un poco más difícil de manejar, pero yo lo prefiero. Si queréis que quede más consistente, podéis agregar más pan rallado.



* Yo no usé queso, pero sería el momento de añadirlo, unos 100 o 150 gramos aproximadamente.

* Como ya os he comentado, mi masa está muy blandita, así que cojo una cucharada generosa y la echo directamente a la sartén con el aceite caliente, eso sí, hay que andar con mucho cuidado cuando se les da la vuelta para que no se desmoronen las hamburguesas. Si vuestra masa es más consistente podréis darle una forma más armoniosa, o bien con las manos o con la ayuda de un aro de emplatar.



* Las depositáis en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante una vez que están tostadas a vuestro gusto.


Y sólo queda disfrutarlas





DESEO QUE OS GUSTE!!!



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