Muffins de pan de maíz (Cornbread muffins)
En el sur de América, antes de que llegasen los europeos, era muy común hacer pan con maíz, en diferentes modalidades, horneado, frito, etc. Bueno, en España también tenemos panes hechos con maíz, por ejemplo, la broa gallega.
INGREDIENTES (6 UNIDADES):
- 60 gr de mantequilla derretida
- 1 huevo
- 90 ml de leche
- 150 gr de crema de maíz* (Os pongo la receta de cómo hacerla)
- 30 gr de azúcar (podéis poner más si queréis, unos 55/60 gr)
- Una pizca de sal
- 35 gr de harina de maíz amarillo.
- 112 gr de harina de repostería + 1/2 cucharadita de royal o lo podéis hacer con 112 gr de harina bizcochona, que ya trae levadura
Ingredientes para la crema de maíz: - 1 lata de maíz de las de 150 gr
- 1/3 líquido de la lata
- 1 cucharada de harina
Elaboración crema:
* Con la batidora de mano trituráis el maíz, pero sin hacerlo puré, que queden trocitos.
* Agregáis el líquido de la lata y la cucharada de harina y removéis hasta que quede todo bien mezclado
* O podéis hacerlo de una vez con todos los ingredientes juntos
ELABORACIÓN:
* Mezclar los ingredientes secos
* Batir el huevo y añadir el resto de ingredientes húmedos
* Echar los ingredientes húmedos en los secos y remover hasta que esté todo bien mezclado
* Engrasar seis huecos de un molde para hornear magdalenas o con mantequilla o con spray
* Rellenar los huecos de los moldes hasta arriba
* El horno lo tenéis que tener ya caliente a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador
* Introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
* Sacar del horno y en cuanto podáis tocarlos sin que os quemen, los ponéis en una rejilla para que enfríen completamente.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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