Tomates rellenos vegetarianos


Después de la tormenta viene la calma, vamos que después de zamparme las torrijas he querido hacer un paréntesis pequeñito y hacer una receta más "lais" como decía alguien... Porque la realidad es que ya he dado comienzo a otra receta dulce de esas que llevan un montón de levados. Así no hay quién pueda... ja ja ja ja

Ingredientes:

- 4 tomates

- 2 calabacines

- 1 cebolla grande

- 2 dientes de ajo

- 2 pizcas de azúcar moreno

- Sal y pimienta recién molida al gusto

- 2 cucharaditas de Ras el Hanout (de las pequeñas de café)

- 1/2 manojo de cilantro fresco

- 1/2 manojo de perejil fresco

- 2 cucharaditas de tomillo seco o 2 ramitas de tomillo fresco

- 1 cucharadita de romero seco o 1 ramita de romero fresco

- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

NOTA: El Ras el Hanout o Ras el Hanut es una especia típica de la cocina marroquí que en realidad es la mezcla de varias especias, no hay una receta única ya que pueden mezclar desde 4 hasta 30 ingredientes. Se encuentra sin problema en algunos supermercados, aunque hay quien prefiere hacerla, yo como la tenía en casa la usé . Suele llevar por normal general, comino, pimentón, pimienta negra, jengibre, nuez moscada, cardamomo, etc. Otros llevan ingredientes exóticos como semillas de paraíso, chufa, ... Y otros hasta sustancias tóxicas en pequeñas cantidades, como belladona o insecto cantárida. Si decidís elaborarlo, hay varias recetas por la red.

Elaboración:

* Lavar y secar los tomates: Cortamos a lo ancho dejando grande la parte de abajo y pequeña la de arriba que es la parte que hace de tapa

* Con ayuda de un cuchillo o una cuchara, les sacamos la carne, con cuidado de no romperlos y la reservamos

* Echar un poquito de sal y poner a escurrir boca abajo sobre papel absorbente para que suelten todo el agua.

* Pelar y picar la cebolla y sofreír en aceite de oliva virgen hasta que esté transparente, a fuego medio.

* Picamos los dos dientes de ajo, quitando el germen (la parte de dentro) y añadimos a la cebolla, junto con la carne de los tomates (quitando el agua que puedan tener) y los calabacines que habremos lavado, secado y cortado en daditos. Añadimos también las dos pizcas de azúcar moreno, removemos y dejamos en el fuego unos cinco minutos o más si no os gustan las verduras muy enteras. Echamos sal y pimienta negra recién molida al gusto.



* Apartamos la cazuela del fuego y añadimos una cucharadita de Ras el Hanout y las hojas de las hierbas aromáticas picadas bien finas.



* Colocamos los tomates en una fuente de horno y los vamos rellenando con el sofrito, los tapamos (Yo cuando los pongo a escurrir les dejo la parte que hará de tapa al lado para saber a cuál tomate pertenece).



* Las verduras restantes las repartimos por la fuente. Espolvoreamos la otra cucharadita de Ras el Hanout y regamos con un chorrito de AOVE. Echamos también un poco de pimienta negra recién molida



* Introducimos en el horno a 200ºc con calor superior e inferior y en media hora tenemos el plato listo







ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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