Tomates rellenos vegetarianos
Ingredientes:
- 4 tomates
- 2 calabacines
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 pizcas de azúcar moreno
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- 2 cucharaditas de Ras el Hanout (de las pequeñas de café)
- 1/2 manojo de cilantro fresco
- 1/2 manojo de perejil fresco
- 2 cucharaditas de tomillo seco o 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 cucharadita de romero seco o 1 ramita de romero fresco
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
NOTA: El Ras el Hanout o Ras el Hanut es una especia típica de la cocina marroquí que en realidad es la mezcla de varias especias, no hay una receta única ya que pueden mezclar desde 4 hasta 30 ingredientes. Se encuentra sin problema en algunos supermercados, aunque hay quien prefiere hacerla, yo como la tenía en casa la usé . Suele llevar por normal general, comino, pimentón, pimienta negra, jengibre, nuez moscada, cardamomo, etc. Otros llevan ingredientes exóticos como semillas de paraíso, chufa, ... Y otros hasta sustancias tóxicas en pequeñas cantidades, como belladona o insecto cantárida. Si decidís elaborarlo, hay varias recetas por la red.
Elaboración:
* Lavar y secar los tomates: Cortamos a lo ancho dejando grande la parte de abajo y pequeña la de arriba que es la parte que hace de tapa
* Con ayuda de un cuchillo o una cuchara, les sacamos la carne, con cuidado de no romperlos y la reservamos
* Echar un poquito de sal y poner a escurrir boca abajo sobre papel absorbente para que suelten todo el agua.
* Pelar y picar la cebolla y sofreír en aceite de oliva virgen hasta que esté transparente, a fuego medio.
* Picamos los dos dientes de ajo, quitando el germen (la parte de dentro) y añadimos a la cebolla, junto con la carne de los tomates (quitando el agua que puedan tener) y los calabacines que habremos lavado, secado y cortado en daditos. Añadimos también las dos pizcas de azúcar moreno, removemos y dejamos en el fuego unos cinco minutos o más si no os gustan las verduras muy enteras. Echamos sal y pimienta negra recién molida al gusto.
* Apartamos la cazuela del fuego y añadimos una cucharadita de Ras el Hanout y las hojas de las hierbas aromáticas picadas bien finas.
* Colocamos los tomates en una fuente de horno y los vamos rellenando con el sofrito, los tapamos (Yo cuando los pongo a escurrir les dejo la parte que hará de tapa al lado para saber a cuál tomate pertenece).
* Las verduras restantes las repartimos por la fuente. Espolvoreamos la otra cucharadita de Ras el Hanout y regamos con un chorrito de AOVE. Echamos también un poco de pimienta negra recién molida
* Introducimos en el horno a 200ºc con calor superior e inferior y en media hora tenemos el plato listo
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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