SALSA NUOC CHAM (Nuoc man)
Imagen de El Foodie Ibérico
Esta salsa vietnamita se emplea para acompañar carnes, pescados y también para dipear los rollitos.
La verdad es que yo la he probado como aliño para ensalada y está rica, rica.
INGREDIENTES:
-2 Cucharadas soperas de salsa de pescado (Si por casualidad no la encontráis podéis hacer un caldo de pescado muy, muy concentrado, aunque la salsa se hace con pescado fermentado y no es lo mismo pero te saca de un apuro)
- 2 cucharadas soperas de zumo de lima
- 3 cucharadas soperas de agua templada
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 chile pequeño en rodajas muy finas
- 1 diente de ajo muy picadito
ELABORACIÓN:
* Diluir el azúcar con el agua templada. Hay quien prefiere darle un poco de calor en el fuego.
* Añadir el resto de ingredientes y remover bien. Ya la tenemos lista
> En vez de picar el chile y el diente de ajo, los podéis machacar, como más rabia os de.
Como veis es una salsa muy líquida, yo no soy partidaria de espesarla con maizena, me gusta así, pero a vuestro gusto.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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