SALSA NUOC CHAM (Nuoc man)

Imagen de El Foodie Ibérico


Esta salsa vietnamita se emplea para acompañar carnes, pescados y también para dipear los rollitos. 

La verdad es que yo la he probado como aliño para ensalada y está rica, rica.

INGREDIENTES:

-2 Cucharadas soperas de salsa de pescado (Si por casualidad no la encontráis podéis hacer un caldo de pescado muy, muy concentrado, aunque la salsa se hace con pescado fermentado y no es lo mismo pero te saca de un apuro)

- 2 cucharadas soperas de zumo de lima

- 3 cucharadas soperas de agua templada

- 1 cucharadita de azúcar

- 1 chile pequeño en rodajas muy finas

- 1 diente de ajo muy picadito


ELABORACIÓN:

* Diluir el azúcar con el agua templada. Hay quien prefiere darle un poco de calor en el fuego.

* Añadir el resto de ingredientes y remover bien. Ya la tenemos lista

> En vez de picar el chile y el diente de ajo, los podéis machacar, como más rabia os de.

Como veis es una salsa muy líquida, yo no soy partidaria de espesarla con maizena, me gusta así, pero a vuestro gusto.


ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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