Gallos al horno

 

El gallo es un pescado blanco que habita en los fondos marinos a poca profundidad, alrededor de 400 metros, aunque se puede encontrar también hasta cerca de los 800. Es un pez plano que vive en fondos arenosos, su cuerpo tiene dos colores, uno claro que está en contacto con el fondo y el oscuro que cambia de tonalidad dependiendo de las arenas de la zona, ya que es su forma de esconderse de los depredadores. Para defenderse tiene una espina en la boca, y levanta una cortina de arena usando sus aletas para no ser visto.

Vale, que  la receta tiene tan poca literatura, por lo sencilla, que tenía que poner algo antes para que no quedase tan pobre...

Otra de las ventajas es que se limpia muy bien de espinas, las de los laterales salen enteras con mucha facilidad y la del centro no tiene mayor complicación. Pero también hay la posibilidad de decantarse por ejemplares más grandes y pedirle al pescadero que nos haga filetes, opción mas que recomendable si hay peques en casa, ya que o bien pasados sólo por harina o rebozados con harina y huevo y fritos, se lo suelen comer sin mucha complicación.

Esta vez opté por gallos de ración y quería hacer una opción más sana, así que fueron al horno directamente. Ya los tenía limpios, sin la cabeza e hice la comida en un pis pas, lo podéis acompañar con lo que más os guste.

Ingredientes:

- Uno o dos gallos de ración por comensal, depende de si son muy comilones o no

- Sal

- Perejil picado

- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra o un poquito de mantequilla

Elaboración:

* Echar sal, al gusto, por ambos lados del gallo

* Colocar en la bandeja del horno, espolvorear con perejil picado, fresco o congelado, y echar un chorrito de aceite de oliva o un poco de mantequilla.



* Meted en el horno a 180º y en unos 15/20 minutos los tendréis listos.

Así de fácil y rápido






ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

  1. rico!!! hace muchísimo que no como gallo!!al final acabo tirando de merluza, salmon, atun, bacalao! saludoss!!

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    Respuestas
    1. A mi también me pasa, acabo yendo a lo de siempre.
      Muchas gracias por la visita.

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