Coliflor con bacon y queso



Vamos de una receta a otra, según me da el día. Esta vez le toca el turno a una baja en hidratos de carbono, apta para dieta cetogénica o keto, muy de moda en estos días.

Había comprado una coliflor, aunque en casa sólo me gusta a mí, mis hijos solo con olerla cuando la estoy cociendo salen escopetados de la cocina. Es lo que tiene, pero luego está muy rica, la suelo hacer rebozada, o al horno con patatas y bechamel pero tocaba hacer algo bajo en hidratos para variar, no porque esté a dieta, eso no lo verán vuestros ojos, ja ja ja ja

Vamos con la receta, que se hace en unos minutos


 INGREDIENTES:

- Una coliflor
- Queso cheddar al gusto
- Ocho lonchas de bacon

ELABORACIÓN:

* Lavar la coliflor y dividir el arbolitos
* Poner agua a hervir con sal
* Introducir la coliflor y cocer de 6 a 10 minutos, dependiendo de la consistencia que nos guste, tampoco es conveniente cocerla demasiado para que no se deshaga.
* Escurrir y reservar



* Poner unas lonchas de bacon en la fuente del horno
* Colocar encima la coliflor cocida



* Poner lonchas de bacon por encima y queso cheddar



* Introducir en el horno a 180º durante 15 minutos
* Si os gusta el bacon crujiente podéis pasarlo primero por una sartén, o ponerlo todo por encima y gratinar unos minutos




* TIP: Para que no huela tanto la coliflor al cocerla, echad un chorro de vinagre en el agua o, podéis cocerla en leche (yo nunca lo he probado esto último)

ESPERO QUE OS GUSTE!!!

Comentarios

  1. que rico!! nunca la he probado así! cuando la hago es refrita con ajo, con bechamel o con queso por encima!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie