Pollo al limón

 


Hay días en que la vagancia se apodera de una y, aunque nunca tienes pereza para cocinar, en ese momento sólo quieres pasar por la cocina de puntillas. Comer hay que comer y no soy muy fan de los precocinados, salvo en contadas ocasiones. Así que decidí hacer unas pechugas de pollo al limón que no dan demasiado trabajo.

INGREDIENTES:

- 3 o 4 pechugas de pollo (Una por comensal, o dos si son muy zampones)

- 3 dientes de ajo

- 2 limones enteros

- 1 vaso de caldo de pollo, que se puede sustituir por una pastilla de caldo de pollo y un poco de agua

- Sal, pimienta y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Echamos aceite de oliva suficiente para que cubra el fondo de una cazuela

- Doramos por todos lados las pechugas a nuestro gusto. Podéis salpimentarlas antes o hacerlo una vez estén doradas y vayáis a añadir los demás ingredientes.



- Picamos los tres dientes de ajo o los fileteamos y añadimos a la cazuela



- Lavamos bien los dos limones, uno de ellos lo cortamos por la mitad y lo echamos a la cazuela.



- Agregamos el caldo de pollo y el zumo del otro limón



- Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio.

- Si lo hicieseis en olla exprés, estaría listo en 7 minutos y en 4 si fuese en olla súper rápida. Ya sabéis que yo soy de cazuela tradicional.


Lo podéis acompañar con lo que más os guste, ensalada, patatas, arroz... Yo hice un arroz basmati al que añadí un pelín de aceite y un par de dientes de ajo, pero hay muchas formas de hacerlo.



ESPERO QUE OS GUSTE!!!


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Galletas de nata

Costillas Barbacoa en Airfryer

Apple Pie