Congelación de aromáticas, verduras y hortalizas
Todos sabemos que el perejil dura poco, se estropea rápido. Hay un pequeño truco con el que dura un poco más y es colocarlo en un vaso con agua y meterlo en la nevera, pero aún así...
Yo siempre planto hierbas aromáticas en mi casa y como las mimo mucho, se ponen frondosas y estupendas, así que las aprovecho para cocinar con hierbas más frescas, imposible, y aún me quedan para ir cortando y congelar y así darles la oportunidad para que sigan poniéndose preciosas.
Hay infinidad de hierbas y hortalizas que aguantan maravillosamente la congelación sin perder sus propiedades, las aromáticas las podemos congelar en ramas, en hojas o picadas para ya tenerlas listas para usar, lo único que hay que hacer es limpiarlas a conciencia, secarlas y ponerlas extendidas en bolsas de congelación, aguantan unos ocho meses sin problemas.
Las aromáticas se congelan directamente sin blanquear, al igual que la cebolla, la cebolleta, el ajo y el pimiento. Lo mismo ocurre con el jengibre y la cúrcuma.
Hay otras hortalizas y/o verduras que hay que BLANQUEAR antes de proceder a congelarlas y os explico en qué consiste:
- Se lavan bien y se cortan del tamaño deseado
- Se hierven en agua unos dos minutos
- Se sacan a un recipiente con agua fría
- Se escurren bien hasta que estén secas
- Se introducen en bolsas de congelación, intentando sacar el aire y se introducen en el congelador lo más extendidas posibles.
Y algunas no admiten la congelación directamente, tal es el caso de la patata, la lechuga, los tomates, el apio, el pepino, ...
Yo, de momento he congelado perejil y albahaca
PEREJIL:
ALBAHACA:
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