Ternera asada al vino tinto

 


Aprovechando que abrí una botella de vino para hacer la mermelada y dado que en casa nadie lo bebe, aproveché para hacer una ternera asada al vino tinto. Normalmente la receta la hago con redondo de ternera, pero tenía una tapa rellena de ciruelas, piñones y pistachos y esta vez la hice con esto.

Es una receta muy sencilla y que lleva muy pocos ingredientes, solo hay que darle tiempo y un poco de mimo para que salga perfecta.

INGREDIENTES

- 1 kg de redondo de ternera

- 1 cebolla

- 2 o 3 zanahorias

- 1 vaso de vino tinto de buena calidad

- Sal y pimienta

- Aceite

ELABORACIÓN

* Le pedimos al carnicero que nos bride la carne si no sabemos hacerlo.

* Ponemos aceite en el fondo de una cazuela y sellamos el redondo por todos lados, hasta que la carne esté dorada.



* Picamos la cebolla, pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas y añadimos a la cazuela.



* Añadimos el vaso de vino y tapamos. Dejamos la cazuela a fuego medio durante una hora aproximadamente. Iremos girando la carne cada diez o quince minutos.



* Cuando casi vaya a estar lista, añadimos sal y pimienta negra recién molida al gusto.

* Sacamos la carne de la cazuela y la colocamos sobre una tabla de cortar para que enfríe, de este modo nos será muchísimo más fácil cortarla en rodajas, en caliente se nos puede deshacer.

* Cortamos y servimos acompañada de la salsa.

Yo tenía unas patatas de guarnición, así que las corté en tres trozos cada una, las freí y las añadí a la cazuela para que acabasen de hacerse y cogiesen el sabor de la salsa






ESPERO QUE OS GUSTE!

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