Crema Chantilly

 


Aprovechando que el otro día hice Crema Chantilly para cubrir la tarta de tres leches, os pongo la receta separada por si en algún momento os hace falta.

La crema chantilly es nata batida endulzada con azúcar glas y aromatizada con vainilla. Su origen es francés y se remonta al siglo XVII en el que el cocinero de Luis II de Borbón (François Vatel), la preparaba para los banquetes que tenían lugar en castillo de Chantilly, de ahí viene su nombre.

Os dejo la receta para una cantidad que daría para cubrir una tarta de unos 20 cm generosamente o para cubrir y relleno de la misma.

INGREDIENTES:

- 250 ml de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa

- 25 gr de azúcar glas

- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

ELABORACIÓN:

Es muy importante que la nata esté muy fría porque monta mejor.

* Empezamos batiendo la nata con una varilla

* Cuando vaya tomando cuerpo, añadimos el azúcar glas y la vainilla hasta tenerla lista.

Hay que tener cuidado de no pasarnos batiendo, en cuanto la tengamos montada si siguiésemos insistiendo se separaría el suero de la nata y ya no podríamos arreglarlo.

Así de fácil y así de rica

ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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