FLAN DE CASTAÑAS
Ya llegamos al otoño con sus frutos característicos entre ellos las castañas, así que toca subir una receta otoñal y me he decantado por estos flanes individuales de castañas, aunque si queréis hacer un único flan, también podéis.
La castaña no se integra bien, ya vais a ver que os quedará en el fondo así que lo que quede lo repartís entre cada molde. Por ese mismo motivo igual notáis algún trocito al comerlo, pero están buenísimos y son fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de castañas en almíbar
- 3 huevos
- 400 ml. de leche
- 4 cucharaditas de azúcar
- Una rama de canela
- La piel de un limón (sin llegar a la parte blanca)
- Caramelo líquido para los moldes
ELABORACIÓN:
* Poner a fuego suave la leche junto con la rama de canela y la piel del limón, cuando hierva se retira del fuego y se deja enfriar. Si no queréis aromatizar la leche también salen buenísimos y no hace falta ni hervirla, podéis hacerlo a temperatura ambiente.
* Una vez fría la leche, la colamos más que nada por si quedase algún trocito de canela.
* Echamos el azúcar y removemos para que se disuelva (no hay que batir, sólo remover porque no queremos que coja aire la mezcla). Agregamos los huevos ligeramente batidos y volvemos a remover. Por último las castañas que previamente habremos triturado.
* Echar caramelo líquido en moldes individuales, moviendo el molde para que se impregnen también las paredes. Esta vez usé caramelo líquido Royal, en otras ocasiones lo preparo yo misma.
* Tapar los moldes con papel de aluminio bien cerrados.
* Echamos un par de dedos de agua en la bandeja que vayamos a usar, la introducimos en el horno y lo precalentamos a 180ªC. Una vez caliente podremos los flanes individuales dentro (yo usé moldes desechables de aluminio), y en 40 o 50 minutos los tendremos listos. Para saber si ya están introducir un palillo y si sale seco es que ya están, si no los dejamos un poco más.
* Dejar enfriar y meter en la nevera.
* Desmoldar en el momento en el que los vayamos a consumir.
ESPERO QUE OS GUSTE!
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