TARTA DE 3 LECHES

 


Yo personalmente no conocía este postre, por estos lares es mas habitual la tarta de tres chocolates. La probé un día comiendo con mi amiga Jenny y me sorprendió gratamente, así que tenía que hacerla en casa y hacerla para ella que le encanta.

La procedencia de esta tarta es Latinoamérica si bien no se sabe exactamente el país en que se originó, así que no me pillo los dedos porque siempre hay peleíllas con respecto a las recetas, noooo que es de mi país, nooooo que es del mío...

El caso es que es una tarta súper jugosa, ya que el bizcocho se va a empapar con las tres leches, y queda divino,  sólo hacedla y me tendréis que dar la razón sí o sí, y espero que no estéis pensando en nada... jajajajajaja

Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 200 gr de harina de repostería

- 6 huevos

- 200 gr de azúcar blanquilla

- 60 gr de azúcar glas

- 1/2 cucharadita de levadura Royal postres

- 1/2 cucharadita de canela molida

*Podéis emplear harina para bizcochos de la que ya trae levadura, en ese caso no hace falta añadir Royal

Para empapar el bizcocho:

- 1 palo de canela en rama

- 350 ml de leche evaporada

- 390 gr de leche condensada

- 300 gr de nata para montar o leche entera

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 pizca de sal (esto es de mi cosecha así que es opcional)

Ingredientes para la Crema Chantilly:

> 250 ml nata para montar con 35% de materia grasa

> 25 gr de azúcar glas

> 1 cucharadita de café de esencia de vainilla


ELABORACIÓN:

* Separar las yemas de las claras



* Batir claras a punto de nieve con la mitad del azúcar



* Batir las yemas con el resto del azúcar (la otra mitad)



* Tamizar la harina junto con la levadura y la canela molida



* Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla de las yemas con ayuda de una espátula o lengua con movimiento envolventes para que no se bajen



* Agregar la harina poco a poco también con cuidado, sin batir.




* Echar la mezcla en un molde previamente engrasado e introducir en el horno, que ya ha de estar caliente a 200ºC y en unos treinta minutos lo tendremos listo. Comprobad con un palillo que esté bien cocido. Yo usé un molde de cristal de 24 cm con el lio del cambio de casa ahora no encuentro nada de nada... jajajajaja




* Mientras se hornea, hervimos las tres leches con un palo de canela y una cucharadita de esencia de vainilla o una vaina. Cuando hierva, la colamos y reservamos.



* Cuando el bizcocho esté hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar. Hacemos orificios por toda la superficie con ayuda de un palillo para brochetas por ejemplo y vertemos por encima la crema de las tres leches para que se empape bien por todos lados,. Dejamos enfriar.


Crece que da gusto!!!

Aquí está dado la vuelta y colocado en otro molde





* Preparamos la Crema Chantilly:

> - Montamos la nata muy fría, cuando empiece a coger cuerpo añadimos el azúcar glas y la esencia de vainilla.

> - Hay que tener cuidado de parar a tiempo, una vez montada no se debe seguir batiendo, ya que se separará el suero y no lo podremos arreglar después.

> - Enfriamos en la nevera

* Cubrimos el bizcocho con la crema chantilly y a disfrutar la tarta.







👀👀👀👀 OJOOOOOO, en una auténtica bomba de relojería... CUIDADÍN!!!


ESPERO QUE OS GUSTE!!!



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